奇迹 非洲妈妈一胎生下5女4男(图)


新生儿 脚印
5月4日,非洲马里一位妈妈生下了9胞胎(5名女孩和4名男孩),比超声波检测到的七个婴儿多两个,母子平安,堪称人类奇迹。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年5月9日讯】据CNN、路透社等媒体报导,当地时间5月4日,非洲马里一位妈妈生下了9胞胎(5名女孩和4名男孩),比超声波检测到的七个婴儿多两个,母子平安,堪称人类奇迹

报道称,这位25岁的非洲年轻母亲Halima Cisse在孕期就吸引了马里全国关注,还引来了该国领导人的注意。

医生为其做超声波时判断,她将生下多达7个孩子。今年3月,当医生判断她需要特殊照料后,相关部门就积极协助,将她送去了摩洛哥,还有马里的医生随行陪同。

最终,Cisse在摩洛哥通过剖腹产成功诞下了5女4男,共计9个孩子。这比医生原本在她拥挤的子宫里数出的还多了2个。

其实,如果一胎能产下7婴儿已经极为罕见,而9胞胎就更加罕见了。

以前的多个类似多胞胎案例中,其中一些胎儿都因为并发症而没能顺利足月并产下。为此,医生们很担心产妇的健康,也担心胎儿们的生存几率。

根据疾病预防和控制中心(CDC)2019年的数据显示,多胞胎的情况很少见。在美国,每10万活产中有87.7人是三胞胎或以上。

根据吉尼斯世界纪录显示,女子曾纳迪亚・苏莱曼(Nadya Suleman)是单胎生育最多的孩子的记录。2009年,她在加利福尼亚州生了6个男孩和2个女孩。报导称,她使用的是体外受精(IVF)治疗构思,并通过剖腹产进行了分娩。

网上也曾流传印度一对新婚夫妻一胎产下17婴儿并且全部存活的报导,但经查证此报道为假消息。

网上还有流传意大利妇女一胎怀有15个胎儿但最后都没存活。网上资料显示,1971年7月22日,意大利妇产科医生蒙坦宁博士,从一位35岁妇女的子宫中剖取10女5男计15个胎儿,不过全部没有存活。不过该传闻也很难查到其真伪性。

人类一胎最多生几个孩子?据美国趣味科学网站2005年刊登了一篇文章称,一胎生8个孩子为人类的生育极限。如果是这样的话,非洲Cisse一胎产下9胎超越了人类生育极限。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意