加拿大歡迎香港居民 專設移民通道(圖)


移民加拿大
加拿大歡迎香港移民,圖為申請永居表格(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年6月10日訊】加拿大歡迎香港移民,自今年2月份加拿大移民局專門對香港居民開放三年工作簽證後,6月剛到,加國移民局宣布對香港居民開放兩類移民通道,正式為香港移民大開移民綠燈。

加拿大移民局官網發布的消息稱,加拿大政府對香港特別行政區居民開放的移民通道於6月1日接受申請,申請接受期為五年,沒有名額上限。加拿大移民局曾在今年2月份時,制定了一份針對香港地區居民移民來加工作的臨時政策。這項政策允許在近五年內獲得加國大專或以上學歷的香港居民(持SAR或BNO護照),都能申請到有效期長達三年的加拿大工作簽證。

香港居民擁有兩種不同的護照:一種是中國香港特別行政區護照(SAR護照);另外一種是英國頒發給香港居民的國民海外護照(BNO護照)。

2月份加國針對香港年輕人的工作簽證臨時政策,也是為他們今後能留在加國提供了便利,憑著三年在加國的工作簽證,個人只要能積累到一年的加拿大工作經驗後,就可以申請加拿大永久居民。同時申請人的配偶或伴侶,以及子女家人等也可以申請加拿大學生簽證或工作簽證。

時隔四個月後,加國移民局制定出了針對香港居民,為期五年的移民通道:只要具有加拿大工作經驗,以及在加國大專以上學院畢業的香港居民都可以申請加拿大楓葉卡,也就是加拿大永久居民。

這項新的移民政策為期五年,於2021年6月1日開始接受申請,截止日期為2026年8月31日,沒有名額上限。這兩個申請類別分別是:Stream A:加拿大國內畢業生類別;Stream B:加拿大工作經驗類別。請有興趣的香港居民到加國移民官網瞭解具體要求和索取申請表格。

如果加拿大2月份出臺的臨時工作簽證,是為已在加拿大學習和工作的香港人提供移民便利的話,那麼6月份正式的移民政策,就是給香港本地青年提供移民機會和更多的未來選擇。從新的移民政策看,期限為五年,給有想移民加拿大的香港青年充分的時間申請加國大學學習,學成後工作實習的機會,為他們適應加拿大的社會和生活預留下了充足的時間。

加國移民部長(Mendicino)對外公布這項新政策時表示:「香港居民通道是加國移民局採取的一項歷史性舉措,新政旨在吸引優秀的香港移民申請人,為那些能夠推動加拿大經濟向前發展的人士提供移民機會。

加國移民部長表示,希望擁有熟練技術的香港移民申請人,可以通過這個移民機會來加拿大發展他們的職業生涯,並為加國在疫情打擊之下的經濟復甦做出貢獻,當然這項具有里程碑意義的政策還可以加深我們與香港居民之間的緊密聯繫。

責任編輯:雪帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意