基斯通XL石油管道 拜登贏了?(圖)


在美國北達科他州為基斯通XL(Keystone XL)項目準備的大量管道
在拜登政府的高壓措施下,備受矚目的圍繞基斯通XL(Keystone XL)項目的長期、持續爭議似乎以拜登的勝利告終,但真的如此嗎?圖為在美國北達科他州為基斯通XL項目準備的大量管道被迫閒置。(圖片來源:Andrew Burton/Getty Images)

【看中国2021年6月10日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)TC能源(TC Energy)是備受爭議與矚目的基斯通XL(Keystone XL)石油管道的開發商,在加拿大官員未能說服喬.拜登(Joe Biden)在他上任首日即取消其許可證後,週三(6月9日),該公司宣布,正在關閉該項目。

總部位於加拿大卡爾加里的TC能源表示,「將繼續與監管機構、利益相關者和土著團體協調,以履行環境和監管承諾,並確保項目安全終止和退出」。

在該公司被迫做出此項承諾時,項目的部分生產線已經建成了。按照原來的計畫,生產線將原油從加拿大西部的油砂田運輸到美國的內布拉斯加州,在內布拉斯加州再連接其它管道,那些管道為美國墨西哥灣沿岸的煉油廠提供原料。它將每天輸送多達830,000桶(3500萬加侖)的原油,基本解決了美國的能源獨立問題。

基斯通XL在歐巴馬政府的管制下已經停滯了十多年,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)重新啟動了這個拖延已久的項目,這條1,200英里長的管道於去年開始動工。然而,拜登在1月20日其上臺的第一天就以環保為由頒布氣候變化行政令,取消了這一計畫。

在拜登做出決定後,TC能源不得不暫停管線工作。近5個月後,該公司週三證實,它正在取消該項目。

拜登命令遭批 並因此被23個美國州告上法庭

拜登的舉措引起了共和黨立法者、以及甚至一些民主黨人的強烈反對,他們表示取消項目將扼殺數千個建築工作崗位。

來自美國23個州的總檢察長已對拜登政府提起訴訟,控告拜登的命令屬於逾越法律規定的濫用職權,要求推翻其取消管道的決定。

美國國會中的共和黨人在批評拜登政府時經常會提及該禁令。不但是共和黨人如此,甚至一些溫和的民主黨參議員,包括蒙大拿州的喬恩.泰斯特(Jon Tester)和西弗吉尼亞州的喬.曼欽(Joe Manchin)在內,也敦促拜登重新考慮。

泰斯特週三在一份聲明中表示,他對該項目的終止感到很失望,但沒有提及拜登。

美國國會參議院能源委員會排位最高的共和黨人、懷俄明州聯邦參議員約翰.巴拉索(John Barrasso)更為直接:「拜登總統扼殺了基斯通XL管道,並隨之扼殺了數以千計的美國高薪工作。」

加拿大亦反對拜登

儘管該線路發源地加拿大阿爾伯塔省的官員最近幾週對加拿大政府沒有更努力地推動拜登恢復管道許可表示失望,但是加拿大總理賈斯汀.特魯多(Justin Trudeau)曾明確表示反對拜登的舉措。

基斯通XL項目耗資80億美元。除了TC能源,阿爾伯塔省去年在該項目上投資了超過10億美元。該省曾希望這條管道能刺激油砂的發展,並在幾十年內帶來數百億美元的特許權使用費。

阿爾伯塔省官員週三表示,他們與TC能源達成協議,退出他們的合作夥伴關係。該公司和該省計畫嘗試收回政府的投資,但都沒有立即提供有關如何運作的任何細節。

「我們仍然對基斯通XL項目的情況感到失望和沮喪,包括(拜登)取消管道過境的總統許可證。」阿爾伯塔省省長傑森.肯尼(Jason Kenney)在一份聲明中說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意