懲罰中共 美國政界獻計獻策(圖)

2021-06-09 19:14 作者: 成容

手機版 简体 12個留言 列印 特大

科頓
美國參議員科頓(Tom Cotton)。(圖片來源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年6月9日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)美國參議員表示,美國現在應該開始就中共病毒(冠狀病毒、Covid-19)大流行,採取具體措施懲罰北京。同時,前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),敦促拜登總統組建一個全球聯盟,以懲罰中共對該大流行病的處理。

在6月8日播出的福克斯新聞頻道的《美國新聞編輯室》(America’s Newsroom)節目中,共和黨參議員科頓(Tom Cotton)呼籲,取消中國的永久最惠國待遇,損害他們從國際金融機構獲得的融資條件,並取消中共黨員及其子女的美國簽證,使他們的孩子不能在美國學校受教育。

科頓說:「中國承認他們對這種病毒負有責任的機會是零。但是勞倫斯-利弗莫爾實驗室(Lawrence Livermore Lab)的新報告,只是證實了我從一開始就在說的話,只要運用你的常識。這種病毒出現在一個比紐約還大的城市,離他們研究這些病毒的實驗室只有幾個街區的路。我們擁有的每一點證據都指向這些實驗室。現在是時候讓中(共)國為他們在向世界釋放這一瘟疫時的疏忽和欺騙行為負責了。我們有很多事情可以做。我們可以取消他們的永久最惠國待遇,這是我們二十年前犯的一個錯誤。我們可以與我們的盟友聯手,收回他們從世界銀行等國際金融機構獲得的非常有利的融資條件。我們可以取消中國共產黨員及其子女的簽證,這樣他們就不能再把孩子送到美國學校了。我們可以做的事情沒有盡頭,讓中國為發動這場瘟疫付出代價,我們應該現在就開始。」

他後來補充說,「當美國的高等教育機構轉身接受所有這些中國共產黨人的太子黨孩子時,我們為什麼要補貼這些教育機構?」

世界應聯合懲罰中共

另外,前國務卿蓬佩奧在《華盛頓郵報》的一篇評論文章中說,拜登應該組建一個民主國家聯盟,「說服中國遏制其危險的病毒研究活動,合作調查冠狀病毒的來源,並隨著時間的推移,對大流行病對其他國家造成的損失進行一定程度的賠償。」

57歲的蓬佩奧曾是川普(特朗普)時期的國務卿,被認為準備在2024年競選總統。他說,78歲的拜登有「責任」領導針對中國的「公平、有效的國際反應」,但拜登「沒有顯示出能夠勝任這一任務的跡象」。

蓬佩奧說:「中國共產黨(CCP)的瀆職行為,使冠狀病毒加速進入一個毫無戒心的世界。一個國際聯盟,可以讓中共領導人和中國的經濟活動付出沈重的代價。」

他說,如果中共逃脫懲罰,它將「越來越大膽」。

蓬佩奧的文章是和70歲的利比(Lewis「Scooter」Libby)共同撰寫的,他在2001年至2005年間,擔任切尼(Dick Cheney)的副總統辦公室主任。

這一呼籲是在拜登首次出訪歐洲,在英國康沃爾(Cornwall)的七國集團與盟友開會,然後在布魯塞爾的北約和歐盟峰會的前夕發出的。

上個月底,拜登給了美國情報機構90天的時間來加強研究冠狀病毒的來源,因為人們越來越懷疑它可能來自武漢的一個實驗室,並呼籲中國全面參與調查。

上週,白宮關於該大流行病的首席顧問福奇(Anthony Fauci),呼籲北京公布幾個人的醫療記錄,他們在2019年秋季的神秘疾病可能為病毒是否來自實驗室泄漏提供重要線索。

拜登沒有說如果發現中國掩蓋了病毒的來源,美國是否會對中國進行處罰。拜登在命令美國情報機構「加倍努力」尋找真相時說,美國將「繼續與世界各地誌同道合的夥伴合作,迫使中國參與全面、透明、基於證據的國際調查。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意