馬拉松慘案震驚中共高層 網傳景泰縣委書記自殺(圖)


此前在中國甘肅白銀市景泰縣舉行的2021黃河石林百公里越野賽遭遇極端天氣,造成21人遇難。
此前在甘肅白銀市景泰縣舉行的2021黃河石林百公里越野賽遭遇極端天氣,造成21人遇難。(網路圖片)

【看中國2021年6月10日訊】此前在中國甘肅白銀市景泰縣舉行的2021黃河石林百公里馬拉松越野賽遭遇極端天氣,造成21人遇難。近日網路流傳消息稱,景泰縣縣委書記李作璧跳樓自殺。

據網路上6月10日流傳的消息指,「聽人說景泰的書記跳樓了,但不知真假,看後續有沒有新聞吧。」該網友稱:「我聽幾位在蘭州的朋友說的,有一位就是景泰人,事情真實性應該比較高,說景泰縣委書記跳樓了。但這個需要官方發布吧,他也不知道是死亡還是在搶救中,目前只是聽說而已……」

6月9日上午,有自稱本地人的網友曝料稱:「跳樓已死,昨天上午,白銀市,基本全縣乃至全市的公職人員都知道了。」

中共甘肅官方在5月24日晚召開會議「傳達了中共高層指示」,據稱,中共國家主席習近平和總理李克強均對事故救援救治和善後工作提出了要求。

會議強調,「要對涉及的相關問題徹查到底,根據調查情況界定責任,依法依規嚴肅追責問責;進一步強化風險意識和底線思維,靠實地方屬地責任、部門監管責任、企業主體責任。」

對於此次事件,中共中紀委的文章也提到,極端天氣出現「不可控」,但高風險運動項目管理監督「不能失控」。甘肅事故這樣的越野賽道設計是否合理,是否慎重,救援設施與組織力量,能否滿足安全保障要求,需要進一步核實給出答案。

文章提到,事件具體原因和相關責任必須徹查,給遇難者和公眾一個交代。同時,針對失去的21條生命,也必須引起方方面面足夠的警示。

公開資料顯示,李作璧,1964年10月出生,甘肅會寧人。現任白銀市政協副主席,景泰縣委書記、二級巡視員。

責任編輯:徐智勇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意