字節跳動去年淨虧達到450億美元 麻煩還沒完(圖)

2021-06-17 22:30 作者: 文龍
手機版 简体 1個留言 列印 特大

字節跳動淨虧損擴大到450億美元。
字節跳動淨虧損擴大到450億美元。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年6月17日訊】(看中國記者文龍綜合報導)6月17日,據路透看到的一份公司備忘錄顯示,TikTok母公司字節跳動去年總營收增加一倍多,達到343億美元,但其淨虧損擴大到450億美元。

一位熟悉此事的人士說,虧損擴大的部分原因是員工股票薪酬的會計規範。

路透曾報導,字節跳動2020年營收目標約為300億美元。該公司是世界上最大的私營科技公司之一,在最近的交易中其估值約為3,000億美元。

另據官媒《新京報》6月17日報導,字節跳動公司2020年實際收入達2366億元(人民幣,下同),同比增長111%,經營虧損達147億元。

在17日上午舉辦的「CEO面對面」會議上,字節跳動CEO梁汝波首次披露了該公司2020年的財務情況和最新業務數據。梁汝波表示,「公司變大,也在進入新階段,我們希望對內對外更加透明、開放,所以在更新業務進展的同時,也會向全員公布我們的業務數據和財務情況,包括收入和利潤」。

根據17日當天披露的信息,截至2020年底,字節跳動旗下產品全球月活躍用戶數達到19億,覆蓋全球超過150個國家和地區,支持超過35種語言。目前,字節跳動在亞洲、美洲、歐洲等30多個國家設有辦事處,全球正式員工數有11萬人。

此前,字節跳動聯合創始人張一鳴卸任CEO的消息也引發輿論關注。

5月20日,張一鳴向員工表示,他將辭去CEO職務,由聯合創始人梁汝波(Rubo Liang)接任。

談及卸任原因,張一鳴表示,創業以來,字節跳動有幸抓住了時代發展的機遇,基於機器學習技術在移動端和視頻上進行創新與實踐,取得了一些成績。雖然公司業務發展良好,但希望公司還能持續有更大的創新突破,變得更有創造力和富有意義。因此,決定放下公司日常管理,聚焦遠景戰略、企業文化和社會責任等長期重要事項......

但是,外界認為,北京當局對馬雲、湖畔大學、螞蟻集團、阿里巴巴集團的懲罰已經產生了「寒蟬效應」。

字節跳動是4月份被中國監管機構傳喚的34家科技公司之一,這些公司被告知要進行「徹底整改」,並以阿里巴巴集團為戒。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意