武漢實驗室刪文被找到 曝被蝙蝠咬傷;臺山核電站或爆炸(視頻)


16日,美國保守派網站「國家脈動」報導,武漢實驗室過去刪除有關蝙蝠咬傷研究人員的報告已經被找到了。

報導表示,2020年5月至8月,武漢實驗室網站上刪除了一篇《「蝙蝠女俠」團隊找到了SARS病毒來源》文章。這篇文章的最後可用存檔日期為2020年5月5日,該文詳細介紹由武漢實驗室石正麗團隊是如何收集蝙蝠進行採樣。

閱讀這一篇網頁截圖的文章,能看出中共是如何撒謊、欺騙國際社會的。

這篇2017年12月14日遭到刪除的《中國青年報》文章顯示,2004年,武毒所的研究員石正麗與當時仍在中科院動物所工作的張樹義研究員開始追蹤SARS病毒源頭。在蝙蝠的種群中,他們對SARS病毒進行溯源。

這兩人帶領著聯合研究團隊,在廣東、廣西、湖北及天津等地,「採集了408隻蝙蝠的肛拭子、咽拭子和血液樣品。」並在實驗室中針對這些樣品「進行了抗體與核酸測試」,在菊頭蝠種群裡檢測到了SARS病毒抗體。

該文說,「樣品中還有一株蝙蝠冠狀病毒,全長基因組測序證明,它與能夠感染人和果子狸的SARS冠狀病毒,基因組序列相似度達到92%。」他們在2005年,將這一項發現發表在《科學》雜誌。

研究團隊的一名叫作胡犇的人說,「石老師的這篇論文,是我們在SARS冠狀病毒溯源研究中的第一個里程碑。」

該文表示,石正麗等人為了找到更多證據,在中國西南、華南、華北及華中等地的荒郊野嶺繼續研究,最遠曾抵達西藏的墨脫與雲南的西雙版納。

該文介紹,採樣組員「戴著N95口罩、手套和頭燈,穿著外套,傍晚時在蝙蝠洞口支起捕鳥網。夜裡,他們從捕鳥網上取下落網的蝙蝠,在野外臨時搭起的工作檯上,連夜進行肛拭子取樣。他們捉住蝙蝠,用浸過生理鹽水的棉籤拭子,插入蝙蝠肛門拭取樣品」。接著又將蝙蝠放走。

該文表示,儘管帶著手套,人被蝙蝠咬傷的風險仍是存在著。武毒所科學家范毅表示,自己的食指在前不久就曾經遭到一隻蝙蝠咬傷,而他還「比劃了一下蝙蝠牙齒的長度」。

范毅說,「在野外採樣之前,我們都會提前註射狂犬病疫苗。在蝙蝠攜帶的病毒當中,這是最危險的。」

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意