授權台積電、郭台銘買疫苗 蔡英文4點裁示(圖)

2021-06-18 20:14 作者: 劉世民
手機版 简体 9個留言 列印 特大

蔡英文
蔡英文(資料照)在總統府會見鴻海集團創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音,商討代表政府疫苗洽購與捐贈相關事宜,總統府的發言人張惇涵召開記者會做進行說明。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年6月18日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣今天新增COVID-19病例188例、死亡21人,中央流行疫情指揮中心的指揮官陳時中對此表示,近日新確診數都維持200例以下。美方透露和台灣正在討論合作製造疫苗,陳時中回應說,之前也有但沒談成,現今已經有技術平台,所以是談疫苗代工好時機。另外,總統蔡英文在總統府會見鴻海集團創辦人郭台銘台積電董事長劉德音,商討代表政府疫苗洽購與捐贈相關事宜,總統府的發言人張惇涵召開記者會做說明。

病例增188例 染疫病逝21人

據《中央社》報導,指揮中心公布新增確定病例188例,其中本土個案187例及境外移入1例;而本土病例中,男性為83例、女性104例,年齡介在未滿5歲到90多歲,且發病日介在5月29日到6月17日。而個案分布最多是新北市76例,其次是台北市的71例、苗栗縣有26例、桃園市有6例、基隆市有4例、台中市有2例,新竹縣及花蓮縣各1例。

另外,死亡個案中,男性為12人、女性為9人,年齡介在50多歲到90多歲,且發病日介在5月6日到6月13日,而確診日介在5月19日到6月15日,至於死亡日介在6月10日到6月16日。

陳時中:代工疫苗現在是好時機

據《自由時報》報導,陳時中說,以前從未拒絕過代工疫苗,僅因為談判未成所以才沒有代工,而且技術平台當時不成熟,不過如今已經擁有技術平台,也是談代工RNA疫苗的好時機,皆會去談判。

關於談判未成,陳時中曾經公開解釋過,AZ就曾找台灣代工,不過因前者希望至少能夠生產3億劑,但因生產線關係台灣僅希望1億劑,評估之後認為有困難所以雙方沒有談成功。

陳時中認「疫苗進貨速度慢」 監察院要查

據《三立》報導,關於陳時中17日針對國產與進口疫苗說明,坦言進貨速度慢,感到很抱歉,可也強調疫苗仍以「適量採購」為原則。

監委18日表示,本案正在廣泛蒐集各界之資訊,詳加比對,還原真相事實,另將針對疫苗採購數量與判斷準據適當否、資訊足夠透明否、疫苗採購與施打策略及早規劃否、在疫情平穩積極爭取進口否、相關制度與法令周延否等深入調查,釐清指揮中心責任。

授權台積電、郭台銘購買疫苗 蔡英文4點裁示

張惇涵指,此次會談共約1.5小時,且氣氛相當融洽、良好,對於採購疫苗態度劉德音為「團結合力」,郭台銘是「全島一命」,蔡英文則強調「越快越好」。

張惇涵表示,蔡英文4點裁示:首先,感謝劉德音跟郭台銘熱心義舉,並且強調會窮盡一切努力和可能,取得更多疫苗的來源;第二,蔡也指示行政院部會持續協助,務必於最短時間內將相關授權文件完成,發函授權給台積電和鴻海永齡爭取疫苗各500萬劑。

第三,無論是蔡英文、劉德音或是郭台銘,大家都一致性認為採購疫苗越快越好,且必須為原廠製造與包裝,以及直接送抵台灣;第四,對於洽購BNT原廠的疫苗,蔡的立場是多管齊下且多多益善,除台積電與永齡外,台灣政府後續會在德國政府協助下,持續跟BNT及代理商採購今年與未來的疫苗量。

張惇涵最後說,政府會盡力採購疫苗,而且德國政府居中也提供很多的協助,疫苗採購除了牽涉各國公衛政策外,亦和國際採購相關,希望大家可以一起克服困難並完成這任務,謠言與不必要的傷害和誤會,也通過見面釋疑了,希望這些都該停止了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意