廣東疫情四地同爆 再增2中風險區(圖)


東莞各鎮街及學校連夜做核酸檢測(圖片來源:微博)
東莞各鎮街及學校連夜做核酸檢測(圖片來源:微博)

【看中國2021年6月19日訊】(看中國記者文儷綜合報導)廣東COVID-19疫情持續,昨日(18日)新增本土確診6例,分布在四個地級市,包括廣州、深圳、佛山、東莞。另新增2個中風險地區,分布在東莞深圳。據網路流傳視頻,東莞新增1例,就立即全員核酸調查,引發外驚疑。

據廣東衛健委19日最新疫情通報,6月18日單日,廣東省新增本土確診病例6例,其中廣州2例,深圳2例,佛山1例,東莞1例。

據通報,廣州2例確診陽性患者常住廣州市荔灣區白鶴洞街道鶴園東十三巷,均為此前確診者的密切接觸者。

佛山1例本土確診者:男,83歲,現住佛山市南海區桂城街道中海錦城小區。該小區早在本月4日就被納入封控管理區域,該病例期間也曾做過多次核酸檢測,結果均為陰性,直至18日集中隔離期間檢測出核酸陽性。

東莞1例確診者:女,30歲,家住東莞市南城街道百悅尚城小區。

18日晚,東莞市舉行疫情防控新聞發布會,通報了上述1例病例,稱將對13處新冠肺炎疑似病例有活動軌跡的重點區域採取封閉管理措施,包括南城街道6處(百悅尚城、小蜜芽國際嬰幼託育中心、小順風餐飲、第一國際百安中心B座、東莞城市候機樓、高盛科技園)、萬江街道1處(香蕉蔬菜研究所)、東城街道3處(上橋社區閘門頭九巷、上橋社區橋浪路、東城十三碗東潤四季椰子雞)、麻湧3處(麻四村、麻湧星河城商場、麻湧碧桂園嘉譽花園)。要求該地區人員非必要不外出,實行住家、單位「兩點一線」的閉環管理。

自18日晚19點30分起,東城、南城、萬江、麻湧等鎮街的高速路口所有車輛均採取管控措施,只進不出。全市其他高速公路入口,對離莞車輛及人員也要開展防疫檢查。

東莞市衛健局局長葉向陽稱,根據初步流調結果,東莞市決定,對確診者近日到過的有關鎮街開展全員核酸檢測,涉及約250萬人,具體為莞城、東城、萬江、南城、麻湧5個鎮街。涉及約250萬人

網友發布視頻表示:「東莞新增一例,全員連夜調查,感覺增加了1萬例!」

此外,官方還通報,自2021年6月19日起,東莞市南城街道百悅尚城小區2棟的疫情風險等級由原來的低風險提升為中風險。

深圳2例確診者:病例一,男,35歲,深圳市南山區後海航天科技廣場A座某公司員工,居住在東莞市南城區百悅尚城。其妻子於18日在東莞市診斷為確診病例。截至目前,已確定該病例有密切接觸者184人,均已集中隔離觀察;

病例二,女,21歲,深圳寶安國際機場某餐廳服務員,居住在深圳寶安區福永下十圍商住街71號新藍天公寓。15日在重點人群排查中核酸檢測結果為陰性;17日再次排查,核酸檢測初篩陽性;18日市疾控中心覆核亦為陽性,隨即轉送至市第三人民醫院應急院區隔離治療,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。18日,市疾控中心完成新冠病毒基因測序,該病例攜帶的病毒與CA868國際航班輸入的3例陽性病例和14日報告的確診病例完全同源,均為Delta變異株(B.1.617.2)。截至目前,已確定該病例有密切接觸者110人。

18日,深圳機場大規模取消航班及關閉所有航站樓內的商鋪,要求所有進入機場工作區域的人員需持48小時內核酸檢測陰性的有效證明,機場全員開展第三次核酸檢測。

深圳寶安區疫情防控辦18日發布通告:自2021年6月18日起,寶安區福永街道下十圍商住街71號新藍天公寓疫情風險等級由低風險調整為中風險。深圳機場汽車站當日發布消息,自6月19日起,深圳機場汽車站跨市客運線路停運,恢復時間另行通知。

據網路視頻,深圳機場女患者所居住地已封閉管理,只進不出。不少深圳機場工作人員都居於下十圍村。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意