广东疫情四地同爆 再增2中风险区(图)


东莞各镇街及学校连夜做核酸检测(图片来源:微博)
东莞各镇街及学校连夜做核酸检测(图片来源:微博)

【看中国2021年6月19日讯】(看中国记者文俪综合报导)广东COVID-19疫情持续,昨日(18日)新增本土确诊6例,分布在四个地级市,包括广州、深圳、佛山、东莞。另新增2个中风险地区,分布在东莞深圳。据网络流传视频,东莞新增1例,就立即全员核酸调查,引发外惊疑。

据广东卫健委19日最新疫情通报,6月18日单日,广东省新增本土确诊病例6例,其中广州2例,深圳2例,佛山1例,东莞1例。

据通报,广州2例确诊阳性患者常住广州市荔湾区白鹤洞街道鹤园东十三巷,均为此前确诊者的密切接触者。

佛山1例本土确诊者:男,83岁,现住佛山市南海区桂城街道中海锦城小区。该小区早在本月4日就被纳入封控管理区域,该病例期间也曾做过多次核酸检测,结果均为阴性,直至18日集中隔离期间检测出核酸阳性。

东莞1例确诊者:女,30岁,家住东莞市南城街道百悦尚城小区。

18日晚,东莞市举行疫情防控新闻发布会,通报了上述1例病例,称将对13处新冠肺炎疑似病例有活动轨迹的重点区域采取封闭管理措施,包括南城街道6处(百悦尚城、小蜜芽国际婴幼托育中心、小顺风餐饮、第一国际百安中心B座、东莞城市候机楼、高盛科技园)、万江街道1处(香蕉蔬菜研究所)、东城街道3处(上桥社区闸门头九巷、上桥社区桥浪路、东城十三碗东润四季椰子鸡)、麻涌3处(麻四村、麻涌星河城商场、麻涌碧桂园嘉誉花园)。要求该地区人员非必要不外出,实行住家、单位“两点一线”的闭环管理。

自18日晚19点30分起,东城、南城、万江、麻涌等镇街的高速路口所有车辆均采取管控措施,只进不出。全市其他高速公路入口,对离莞车辆及人员也要开展防疫检查。

东莞市卫健局局长叶向阳称,根据初步流调结果,东莞市决定,对确诊者近日到过的有关镇街开展全员核酸检测,涉及约250万人,具体为莞城、东城、万江、南城、麻涌5个镇街。涉及约250万人

网友发布视频表示:“东莞新增一例,全员连夜调查,感觉增加了1万例!”

此外,官方还通报,自2021年6月19日起,东莞市南城街道百悦尚城小区2栋的疫情风险等级由原来的低风险提升为中风险。

深圳2例确诊者:病例一,男,35岁,深圳市南山区后海航天科技广场A座某公司员工,居住在东莞市南城区百悦尚城。其妻子于18日在东莞市诊断为确诊病例。截至目前,已确定该病例有密切接触者184人,均已集中隔离观察;

病例二,女,21岁,深圳宝安国际机场某餐厅服务员,居住在深圳宝安区福永下十围商住街71号新蓝天公寓。15日在重点人群排查中核酸检测结果为阴性;17日再次排查,核酸检测初筛阳性;18日市疾控中心复核亦为阳性,随即转送至市第三人民医院应急院区隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。18日,市疾控中心完成新冠病毒基因测序,该病例携带的病毒与CA868国际航班输入的3例阳性病例和14日报告的确诊病例完全同源,均为Delta变异株(B.1.617.2)。截至目前,已确定该病例有密切接触者110人。

18日,深圳机场大规模取消航班及关闭所有航站楼内的商铺,要求所有进入机场工作区域的人员需持48小时内核酸检测阴性的有效证明,机场全员开展第三次核酸检测。

深圳宝安区疫情防控办18日发布通告:自2021年6月18日起,宝安区福永街道下十围商住街71号新蓝天公寓疫情风险等级由低风险调整为中风险。深圳机场汽车站当日发布消息,自6月19日起,深圳机场汽车站跨市客运线路停运,恢复时间另行通知。

据网络视频,深圳机场女患者所居住地已封闭管理,只进不出。不少深圳机场工作人员都居于下十围村。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意