新型噴霧式疫苗 你值得擁有嗎?(圖)


鼻腔噴霧型Covid-19疫苗
鼻腔噴霧式COVID-19疫苗(圖片來源:公用領域 Thorsten Frenzel/Pixabay)

【看中國2021年6月20日訊】據美國之音報導,澳大利亞布里斯班的研究機構「核細胞網路」的科學家們已經開始了這種COVID-19鼻腔噴霧式疫苗的臨床試驗。俄羅斯已計畫在9月正式推出兒童鼻腔噴霧式COVID-19疫苗。

澳大利亞研究機構「核細胞網路」(Nucleus Network)醫學主任格裡芬(Paul Griffin)說,儘管其它藥物基本能夠預防COVID-19病毒的嚴重症狀,這種新型疫苗還是為了降低COVID-19病毒的感染。

報導稱,試驗成功之後,未來的疫苗可能就會更容易接種,因為皮腔噴霧式疫苗的目的是在病毒進入人體時去「攻擊病毒」。

格裡芬醫學主任說,「主要的好處是,當我們通過病原體或病毒進入(人體)的同樣路徑去接種疫苗時,希望產生的反應更適合真正阻止病毒的進入。」

他說,「我們將在現場得到一個特別積極的反應,希望這能意味著民眾感染病毒的可能性更低,我們的確希望這種病毒的疫苗能夠產生這個反應。」

研究人員表示,這種鼻腔噴霧劑式COVID-19疫苗可能會在一年或兩年後提供使用。

事實上,俄羅斯已對一款適用於8至12歲兒童的COVID-19鼻腔噴霧式疫苗進行測式,並且計畫在9月正式推出。

據《路透社》報導指出,主導研發「史普尼克-V」的科學家金斯伯格表示,目前針對8至12歲的兒童,已經開發了一款鼻腔噴霧式的COVID-19疫苗。實際實驗後,沒有發生副作用,體溫也沒有升高的趨勢。

他稱,噴霧式的疫苗效果跟針劑的疫苗相同,只是使用噴嘴取代針頭。但他並沒有透露進一步研究細節,包括有多少名兒童已參與相關研究。

金斯伯格表示,他們已準備在9月15日之前,開始分發兒童用的鼻腔噴霧式疫苗

據悉,Synairgen也開發了一種能分散干擾素的噴鼻劑。加州大學舊金山分校的AeroNabs團隊也開發了一種以美洲駝為靈感、以納米體為基礎的噴鼻劑。

責任編輯:李宣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意