澳洲就中國徵收高額葡萄酒關稅向WTO投訴


【看中國2021年6月19日訊】澳大利亞政府週六(6月19日)表示,它正就中國對澳大利亞葡萄酒徵收反傾銷稅向世界貿易組織(WTO)正式投訴,這進一步加劇了與北京的貿易僵局。

澳大利亞貿易、旅遊和投資部長丹·特漢(Dan Tehan)在與農業部長大衛·利特普勞德(David Littleproud)的聯合新聞稿中表示:「政府將繼續大力捍衛澳大利亞葡萄酒製造商的利益,利用世貿組織的既定制度解決我們之間的分歧。」

在澳大利亞於 2018 年禁止華為參與其5G 寬頻網路建設後,兩國關係惡化。並且呼籲對COVID-19病毒的起源進行國際調查,加劇了其與北京間已經惡化的關係。

作為澳大利亞最大的貿易夥伴,中國對澳大利亞商品徵收關稅,包括葡萄酒和大麥,並限制進口澳大利亞牛肉、煤炭和葡萄,美國稱此舉為「經濟脅迫」。

去年,澳大利亞正式向世貿組織提出上訴,要求審查中國對進口澳大利亞大麥徵收高額關稅的決定。

澳大利亞政府早些時候曾表示,葡萄酒關稅使其價格翻了一番或三倍,使出口商無法進入中國市場。

行業數據顯示,在去年 12 月至 3 月的四個月中,澳大利亞釀酒商僅向中國出口了 1200 萬澳元(900 萬美元)的葡萄酒,而去年同期為 3.25 億澳元,證實高額的新關稅幾乎消除了他們的最大的出口市場。

6 月初,總理斯科特·莫裡森呼籲世貿組織解決兩國之間的僵局。幾天後,澳大利亞贏得七國集團的支持,對中國日益增長的全球貿易影響力採取更強硬的立場。

澳大利亞政府表示,儘管有投訴,堪培拉仍準備與北京合作。

特漢和利特普勞德在聯合新聞稿中說:「澳大利亞仍然願意直接與中國接觸以解決這個問題。」

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意