抵禦中共欺凌 澳英協商自由貿易協議(圖)

2021-06-08 23:09 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

特拉斯
2021年4月22日,英國國際貿易大臣特拉斯(左),在倫敦會見澳大利亞貿易部長特漢(右),討論貿易協定。(圖片來源:Simon Dawson / No 10 Downing Street /CC BY-NC-ND 2.0)

【看中國2021年6月8日訊】(看中國記者成容編譯)英國貿易部長特拉斯(Liz Truss)表示,澳大利亞和英國之間的自由貿易協議,將向中國發出一個「強有力的信號」,即兩國將聯合對抗中共的欺凌和邪惡手段,同時為兩國的出口商提供巨大的推動力。

據《每日郵報》6月8日報導,特拉斯認為,這項協議將向世界表明,倫敦和堪培拉支持「自由和公平貿易」,並抨擊中國政府的「惡毒做法」。

在過去的一年裡,中國封鎖了澳大利亞的主要出口產品,包括大麥、葡萄酒、煤炭、海鮮、木材和牛肉,還被指控不公平地補貼失敗的國有企業。

貿易限制是在澳大利亞總理莫裡森(Scott Morrison),於去年6月呼籲對Covid-19大流行病的起源進行獨立調查之後實施的。

特拉斯在《澳大利亞人報》上寫道,她特別提到了中國,並表示澳大利亞和英國將共同促進全世界的公平貿易。

她寫道:「我們可以一起支持基於規則的貿易,反對那些威脅要用不公平補貼等有害做法破壞貿易的國家。」

特拉斯正處於與貿易部長特漢(Dan Tehan)談判自由貿易協議的最後階段,她說,由於兩國的共同歷史,澳大利亞和英國有一種「不可動搖的紐帶」。

她寫道:「我對貴國懷有極大的感情,並欽佩貴國作為一個偉大的支持貿易的標桿,反對來自中(共)國等國的有害做法的原則立場。」

該協議可能在本月達成原則性協議,並在11月前簽署,將允許澳大利亞出口商,以免關稅的貿易方式,進入擁有6500萬人口的英國市場。目前一些關稅高達20%,為貿易提供了巨大的障礙。

該協議將是英國自脫歐以來,第一次從頭開始談判的協議,脫歐允許英國離開歐盟並控制自己的貿易政策。

特拉斯說,這將「糾正一個歷史錯誤」,即英國在1973年加入歐洲共同市場,然後與澳大利亞的貿易額減少。

她寫道:「在這個關鍵時刻,英國和澳大利亞可以發出一個強有力的信號,即對我們所有人來說,最好的出路在於自由和公平貿易。我們可以一起表明,我們準備好作為偉大的貿易國家領導世界。」

總理莫裡森將在英國康沃爾(Cornwall)的七國集團峰會後,在倫敦與英國首相約翰遜(Boris Johnson)會面。

他們將討論自由貿易協議,該協議已基本達成。癥結在於農業,英國希望有幾年的過渡期,以保護其農民免受突然加劇的競爭。

英國農民對這項懸而未決的協議表示擔憂,稱他們很難與那些沒有高動物福利和環境標準的國家競爭。

英國農業界聲稱,澳大利亞的肉類進口不符合英國的基準,並警告說該交易將創造一個不公平的競爭環境。

特漢拒絕了這種說法,並表示,澳大利亞希望為英國消費者提供,相比其它進口商品更高質量的商品。

4月,特拉斯說,脫歐後的協議將有助於英國的產品出口,如受歡迎的蛋糕品牌,如吉卜林先生(Mr Kipling),和英國製造的高科技汽車和火車。

英國還希望取消對火車和火車零部件的關稅,以獲得更大的機車車輛銷售份額,在澳大利亞22,400英里的軌道上運行。

特拉斯:「從我們世界聞名的食品和飲料行業,到我們的汽車和火車製造商,我們正在推動削減英國標誌性出口產品的關稅。

「我們知道,以出口為主導的工作通常更有生產力,收入更高,支持全國各地的就業,這將幫助我們更好地從大流行中恢復。

「與我們的盟友澳大利亞達成的黃金標準協議,現在已經成功在望,這將標誌著下一代的貿易協議,並將為整個英國的人民和企業帶來巨大的利益。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意