賭上政治生命 美華裔要員力證董經緯叛逃(圖)


近日中共國安部副部長董經緯叛逃美國的傳聞,震驚國際輿論。(圖片來源:網路)
近日中共國安部副部長董經緯叛逃美國的傳聞,震驚國際輿論。(圖片來源:網路)

【看中國2021年6月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日海外盛傳中共國家安全部副部長董經緯叛逃美國,這一爆炸性消息引發各方人士猜測不斷。美藉華人、共和黨全國委員會資深委員俞懷松(Solomon Yue)則與一名網友打賭,俞懷松認為董經緯確實受到美國情報人員保護,如果並非如此,他願將辭去職務;反之,對方要拿出1萬美元給報導該新聞的記者及維護新聞自由的組織。

海外民運人士於6月16日傳出,董經緯已於2月叛逃美國。不過,中共中央政法委微信公眾號「長安劍」則指,董經緯18日主持召開反間諜座談會。這次官方「放料」時沒有刊登董經緯出席座談會的照片或視頻作為佐證,會議地點亦未有說明,海外輿論界認為闢謠意味濃厚。與此同時,美國保守派媒體《RedState》則引述消息源宣布,已證實叛逃者就是中共國安部副部長董經緯。

美籍華人、共和黨全國委員會資深委員俞懷松(Solomon Yue),則與一名自稱居於香港的「愛國」網民打賭。

俞懷松19日在Twitter上,隔空跟聲稱居於香港兼自稱「漢民族主義者、應用數學研究生、程式員與投資人」的Huijian打賭。Huijian本月18日轉載環球網引述中央政法委消息指,董經緯主持召開座談會,學習貫徹今年4月26日起施行的《反間諜安全防範工作規定》,就好反姦諜工作作出部署。Huijian還留言:「這算是狠狠打了一堆造謠群體的嘴巴。」

俞懷松表示,願意以共和黨全國委員會委員一職作賭注,若然董經緯並不是正在接受美國國防情報局(Defense Intelligence Agency)的人身保護,他將辭去有關職務。但若然這是事實,Huijian就要將1萬美元捐給報導這則消息的記者Jennifer Van Laar,以及美國致力保護新聞自由的組織First Amendment Forever Fund。

董經緯出逃最早消息從海外民運人士傳出後就被大量報導,震撼華文圈;與此同時,中國方面應對動作頻頻,首先中國網際網路上董經緯的照片及資料卻被悄悄刪除;接著中共政法委旗下微信公眾號長安劍及央視新聞相繼發文稱,董經緯在18日上午主持了一場反間諜座談會;再有習近平18日率領中共政治局常委等一眾高官宣誓:「保守黨的秘密」、「永不叛黨」;緊接著19日,中紀委網站發表頭條文章,再提中共史上著名的顧順章投誠事件。

外界認為,北京一連串應對動作,可以說坐實了中共有重大的叛逃案。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講座教授謝田6月21日在推特發文分析說,中共中紀委此文進一步坐實內部有官員叛逃的傳言,而且其衝擊力應該不亞於顧順章。他還指,今日董經緯投誠美國,中共在美國的地下黨也將全軍覆沒!

 

 

還有網友議論說,看來真是跑了一條大魚,由此進一步推斷,1. 還有跑路的,尤其是駐外,防不勝防;2,海外大批中共暗樁將會被拔除。

有分析指,對中共來說,這起投誠事件如果屬實,既得利益集團的信心可能因此動搖,被泄露情報又會給該政權招致打擊,其後果可能是致命的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意