美聯儲「鷹派」聲音:縮減QE越來越近了


【看中國2021年6月22日訊】美國當地時間6月21日,達拉斯聯儲主席卡普蘭和聖路易斯聯儲主席布拉德共同參加了線上討論活動,兩位美聯儲官員表示,美聯儲縮減購債規模的日子越來越近了。

卡普蘭重申,他傾向於盡早開始縮減QE,央行購買債券是為了降低利率並刺激需求,如今需求已經上升,而限制經濟增長的很多因素都與供需失衡有關,盡早縮減購債能讓美聯儲在決定何時加息時有更多的迴旋餘地。

根據美聯儲上週公布的利率點陣圖,多數美聯儲成員預計將在2023年之前加息兩次,比3月時的預期明顯提前,也讓市場感到意外。對此,卡普蘭稱,這是經濟形勢變化的正常反應,去年12月的時候,疫情會如何發展尚不明朗,到了3月,疫情有了明顯好轉的勢頭,時值6月,經濟前景大幅改善,因此部分美聯儲官員將加息時間提前。

作為鴿派陣營的代表,布拉德上週五突然釋放「鷹派」信號讓市場措手不及,他在21日的線上活動上警告稱,美聯儲應做好準備,因為通脹率可能會在2022年底之前超出絕大多數人的預料。

布拉德表示,美國經濟復甦的速度比預期更快,通脹率可能會持續維持在美聯儲所設立的2%目標上,甚至可能進一步上升。他認為,在調整貨幣政策之前,美聯儲官員需要決定他們所能接受的通脹率上限,以及允許通脹超出目標多久。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意