中共政法系人人自危 「回馬槍」又殺回來了(圖)


中共政法系統的大清洗正在進行中。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
中共政法系統的大清洗正在進行中。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)6月24日,中共中央政法委發文稱「第一批教育整頓部署即將開展‘回頭看'」,表示要再殺一次「回馬槍」。此次重新開始的整肅,意味著習近平自2012年上臺之後長達7年多的整肅「刀把子」的行動不但沒有結束,甚至有繼續擴大的跡象。 

中央政法委公眾號長安劍6月24日刊文稱,近日,全國政法隊伍教育整頓領導小組召開第三次會議,稱要在第一批教育整頓收尾階段,各省級教育整頓領導小組將隨即部署開展「回頭看」,再殺一次「回馬槍」。

文章表示,「再做一次無死角的大檢查、無禁區的大掃除,咬定青山不放鬆,不達目標不收兵!」

這對本已是哀鴻遍野的整個中共政法系來講,無疑更令這些人「戰戰惶惶,汗出如漿」。

6月10日,在中共全國政法隊伍教育整頓第一次新聞發布會上,中共中央政法委秘書長陳一新介紹,自2月以來,全國共有1萬2千多名干警主動投案;2萬7千多名干警被立案審查調查,留置1760人。

陳一新最新公布的主動投案政法系官員,包括天津市津南區區委常委、政法委書記孫寶順,上海市浦東新區檢察長楊玉俊,山東省委政法委副書記惠從冰等政法官員。

全國政法隊伍教育整頓,也稱政法整風,於今年2月27號正式啟動,有近270萬名政法干警參加教育整頓。目的是整頓在「掃黑除惡」專項行動中暴露出巨大問題的政法系統。

習近平自十八大上臺後掀起的「打虎」反腐行動,震撼政法系統。據不完全統計,自2013年1月至2017年9月,至少有81名官員自殺,其中多數屬政法系高官。

然而,自2017年中共十九大以來,政法系統仍有大批官員落馬。僅在2020年落馬的政法高官就包括中共公安部副部長孫力軍、上海市公安局長龔道安、重慶市公安局長鄧恢林、江蘇省委政法委書記王立科等人。

6月20日,中紀委網站通報:漯河市副市長、市公安局局長李軍信涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受審查和調查。

6月1日,河南省委常委、政法委書記甘榮坤涉嫌嚴重違法,目前正接受調查;2日,再通報青海省檢察院檢察長蒙永山主動投案,正在接受調查。

海外大外宣《多維網》本月初報導稱,在一個多月之間,中共政法系統被查辦官員(廳局級及以上已超40人,預料接下來的大半年的時間裏仍會看到政法官員密集落馬。

經梳理髮現,政法系新一輪的整風中,「610」辦公室官員落馬的人數大增。今年3月13日,中央「610」辦公室副主任彭波被查;4月9日,中紀委通告中共山西省副省長、省公安廳廳長劉新雲被查,通告稱他曾任淄博市「610」辦公室副主任。

4月25日,中紀委通告中共江蘇省常州市副市長、市公安局局長杜榮良被查。通告稱他曾任無錫市市委「610」辦公室主任;5月14日,中紀委通告中共山東省委政法委副書記惠從冰被查。列出他曾任山東省委「610」辦公室副主任等。

2021年5月21日,時政評論員王友群盤點近期被查處的9個中共政法委書記,包括:鄭州市政法委書記於東輝、山東省政法委副書記譚曉榮、610辦公室副主任惠從冰、廣東省政法委副書記陳文敏、廣東省政法委副書記江楷鑫、內蒙古政法委副書記武國瑞、新疆政法委副書記戴光輝、海南省三亞市政法委書記陳小亞,以及湖南省郴州市政法委書記袁衛祥。

王友群說:9名中共政法委書記落馬,具體原因各不相同,但至少有兩大問題是共同的:第一,貪腐問題;第二,迫害法輪功。

文章引用古語曰:「湛湛青天不可欺,未曾舉意已先知。善惡到頭終有報,只爭來早與來遲。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意