胡錦濤等人「躺平」還是被忽略?海外華人聲討中共百年罪惡(圖)

2021-06-30 12:50 作者: 楊天龍
手機版 简体 3個留言 列印 特大

中共6月28日在北京舉辦的百年黨慶大型文藝演出
中共6月28日在北京舉辦的百年黨慶大型文藝演出,胡錦濤等多名退休高官缺席。(圖片來源:微博)

【看中國2021年6月30日訊】(看中國記者楊天龍綜合報導)6月28日晚,因故提前一天舉行的中共百年黨慶文藝演出在北京鳥巢上演。習近平等七名中共政治局常委和中共國家副主席王岐山,以及多名退休高層等現身演出現場,但胡錦濤、朱鎔基、溫家寶等八名退休高層缺席。

海外時政評論員分析,中共百年大慶有可能遭黨內元老「躺平」抵制。但也有分析認為,這或許不是中共元老「躺平」抗議,而是習近平不給他們露臉的機會。在中共所謂「百年黨慶」之際,紐約華人舉辦各種活動揭露和聲討中共百年罪惡,讓更多華人及各族裔的民眾認清中共反人類的本質。

中共現任高官出席百年黨慶大型文藝演出活動

原定於6月29日舉行的中共百年黨慶大型文藝演出活動,罕見地提前至28日舉行。據中共新華社報導,28日晚,習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山等「黨和國家領導人」觀看演出。

李瑞環、賈慶林、張德江、俞正聲、曾慶紅、吳官正、李長春、賀國強、劉雲山、張高麗等十名中共退休常委也到場觀看演出。據報導,江澤民、胡錦濤、朱鎔基、吳邦國、溫家寶、宋平、李嵐清、羅乾等八名中共退休常委缺席。

「躺平」抵制還是過時的黃花不新鮮?

海外時政評論員認為,八名前常委缺席文藝演出集體觀看活動,可能是因為「躺平」抵制習近平,也因身體原因不能出席。但也有人猜測,過時的黃花無法應景,習近平根本就不願意看到這些老人露面。而總部設在北京的多維網6月上旬已放風,中共百年黨慶,江澤民、胡錦濤等有可能不出席。

6月17日,美國公民力量副主席韓連潮也在推特引述大陸的爆料說,習近平引發中共黨內普遍不滿,中共百年大慶遭黨內元老「躺平」抵制。但也有更多人分析認為,這或許不是中共元老「躺平」抗議,而是習近平不給他們露臉的機會。

7月1日,中共百年黨慶慶祝會將在天安門廣場舉行,江澤民、胡錦濤、朱鎔基、溫家寶等是否出席,備受外界關注。法廣報導說,這場中共自導自演自稱偉大的演出中,「四個自信」的中共當局全力防範,不讓外界聽到任何不同的聲音。

據法新社等外媒報導,這場大型演出突出中共的所謂「偉大征程」,缺漏掉了幾個最重要的事件,六零年代初,因為不顧人民死活發動「大躍進」,餓死將近四千萬中國人;文化大革命,毛澤東發動大清洗,全國大規模武鬥,死人無數;1989年「六四」天安門屠殺事件,以及香港爆發的百萬人參加的「反送中」運動等。

報導還說,在中國,所有的不同觀點立即遭到控制媒體和網路的國家機器鎮壓、屏蔽、清洗。

海外華人舉辦活動揭露和聲討中共百年罪惡

在中共所謂「百年黨慶」之際,紐約華人舉辦各種活動揭露和聲討中共百年罪惡,讓更多華人及各族裔的民眾認清中共反人類的本質。6月27日至7月2日,「基督徒公義聯盟」在法拉盛圖書館前舉辦「清算中共百年反人類罪」圖片展,歷數中共百年罪惡。

6月27日,在熙熙攘攘的紐約華人社區法拉盛緬街圖書館前,「中共百年反人類罪」中英文大字懸掛,尤為顯眼,三十多張展板一字排開,圖文並茂、中英文雙語解說,展示一幅幅觸目驚心的畫面。聯盟成員同時向民眾派發《清算中共百年反人類罪行宣言書》,傳單上面寫道:「中共百年罪惡滔天,幾億人慘死在它的毒手下,這亙古未有的反人類罪必須清算。」

一幀幀真實的歷史圖片,列舉中共從竊權到賣國;從土改、鎮反到反右;從大飢荒到文革;從六四屠城到迫害各種宗教;從香港淪陷到中共病毒危害全球;從計畫生育到環境污染、食品醫療安全;從中共出賣國土到引發世界排華等等,揭開中共的畫皮,一段段中國人親身經歷的、所熟悉的關於中共給中國人民帶來深重災難的歷史,歷歷在目,給人以強烈的衝擊,引人深思。

基督徒公義聯盟負責人邵俊表示,在這100年來,中共給中國人民、給世界人民帶來極大的災難,枉死在它手下有幾億人,它背後是魔鬼撒旦的邪靈。這個邪靈是殺戮、是掠奪,剝奪人民各種做人的自由。中共對中國和中國人民帶來的災難罄竹難書。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意