中航書記張陶背景驚人 傳被打院士信件曝更多內幕(圖)


中國航天投資控股有限公司董事長張陶(圖片來源: 航天投資官網)
中國航天投資控股有限公司董事長張陶(圖片來源: 航天投資官網)

【看中國2021年7月7日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國航天投資控股有限公司黨委書記、董事長張陶打傷兩院士事件引爆輿論,北京警方通報事件進展,張陶被刑拘。今日(7月7日)一封據稱是被打的院士吳美蓉寫給母校的信件出現在網路上,該信件曝出更多相關內幕。

7月7日,網上流傳的《吳美蓉院士給省常中校友的回覆信》中稱,「全世界的朋友都在關心我,我從6月7號臨晨(凌晨)3點住院腰脊樑被打斷全身軟組織挫傷及水腫,痛極了無法活動。術後房顫高燒受了這輩所有痛的幾十倍,此人(張陶)是真的行凶太可怕了!各部委央企有貪污犯,但這樣的人在幹部高知隊伍中沒見過!但是己被暫免職,會判會立案紀檢!會查他貪污及黑社會等問題!」

「此人要求我和王晉年幫助他當院士(他已有人推薦正在選舉過程中,不是要我們推薦也不是落選,選舉6月底才結束)……但王所說剛認識要瞭解瞭解,他就動手打王,還跟到家打人,打了一個多小時,中間打了我兩次……從各個攝像頭看第一次用二手及手臂從右側使勁把我拋出4至5米遠!完全可能致命!我自動讓頭部晚著地!第二次他用手及手臂把我手拉住快速壓下立即脊骨斷了!」吳美蓉說。

吳美蓉說,「(張陶)極其凶殘,我們被打二人雖承受肉體上的痛苦……殘忍極了與黑社會一樣!他打我的視頻很可怕警察給我看的,網上的只是一個攝像頭遠不清楚。他還造謠更不像話!謝謝關心!這二天常州辦事處天天來,還派來了照顧我的人(外人不敢用,怕壞人搞暗殺!)……這二天除非洲滿世界的朋友都在為我難受,要嚴懲凶手!祝福我早日康復!可轉發大家!」

吳美蓉院士給省常中校友的回覆信(圖片來源:網路截圖)
吳美蓉院士給省常中校友的回覆信(圖片來源:網路截圖)

航天投資董事長張陶酒後對王晉年和吳美蓉兩院士拳腳相向,造成重傷,消息引發廣泛關注。

7月2日,據《中國新聞週刊》報導,6月6日,作為中國航天科技集團授權的投資管理主體的航天投資控股有限公司,其黨委書記張陶,因為尋求王晉年(55歲)和吳美蓉(85歲)推薦其成為國際宇航科學院院士不成,在晚餐後送兩位院士回住處期間,對二人大打出手,造成重傷。

王晉年回憶說,張陶在毆打時一直在叫嚷「老子就是要當(院士)」、「老子有花不完的錢」、「老子就是要打死你」。

報導說,據接近王晉年和吳美蓉兩位院士的人士稱,兩位院士目前仍在住院中。吳美蓉的身邊人說,「她受打擊太大,情緒不好,時常傷心地哭」。

依據306醫院和積水潭醫院出具的王晉年的診斷證明,其多處肋骨骨折,全身多發性軟組織損傷;依據航天中心醫院出具的診斷報告,吳美蓉胸椎輕度壓縮骨折,腰椎滑脫。

《看中國》前文報導指,在網路輿論壓力下,張陶才不得不轉刑事拘留。警方通報與陸媒披露的內容有出入。警方通報稱:張陶多次踢踹毆打王晉年。期間,吳美蓉在勸阻過程中因被張陶拉拽、碰撞,兩次倒地。兩名院士目前是一個輕傷,另外一個還在鑑定。

7月5日,警方拘捕了張陶。通報顯示,6月6日晚,張陶與王晉年、吳美蓉等人共同就餐,席間張陶與王晉年發生口角。三人於22時40分在某小區再次發生口角,張陶多次踢踹毆打王晉年。

網傳張陶後臺很硬,據海外中文媒體引述中共體制內知情者劉先生消息,張陶雖然級別不高,但是他的背景和手腕「非同一般」。張陶是中共開國上將張宗遜的孫子、中央軍委副主席張又俠的侄子。張陶的爸爸張新俠相對前兩人比較低調,但在航天系統擔任要職,於是把他兒子也提拔進去了。

劉先生說,「張陶是個不學無術的官僚,……非常有手腕,很會撈錢,也極愛面子。他想附庸風雅搞個院士於是託人推薦,那個王晉年院士拒絕他的時候,話說得比較直白,讓他感覺受到了羞辱,因此藉著酒勁動手打人。」

另一名熟悉中共政情的匿名消息人士證實,這件事本來已經被張又俠、張新俠兩兄弟以「七一建黨前不宜破壞航天系統和國企形象」為由找關係壓下去,但是七一之後又被人捅給國內媒體,而這應該涉及中共高層權鬥。

這位匿名人士指,「張宗遜和習仲勛是一個派系的,張又俠自然也為習近平所倚重。能把這事捅到受嚴格審查的國內媒體公開發表的人,背後應該能量不小,而且目的絕對不僅僅是給仕途已經到頂的張又俠找麻煩。」

但這一說法目前仍無法證實。

大陸微信公號「燕梳時評」發文說,曾幾何時,在一些事情發生後,在關鍵時刻關鍵的監控總會壞。但這次監控沒壞,清清楚楚的記錄了張書記的罪行,再怎麼反轉也反轉不了,抹去不了張書記的施暴行為。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意