三級警戒延到7/26 日本AZ疫苗抵台(圖)

2021-07-08 16:49 作者: 劉世民
手機版 简体 2個留言 列印 特大

日本第2批AZ疫苗113萬劑於下午運抵台灣。
中央流行疫情指揮中心公布新增COVID-19確診21例,還宣布延長三級警戒到26日止。另外,日本第2批AZ疫苗113萬劑於下午運抵台灣。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年7月8日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今天中央流行疫情指揮中心公布新增COVID-19確診21例,分別為本土18例及境外移入3例;確診個案當中新增死亡3例。對此,指揮官陳時中於疫情記者會上說,這是全國三級警戒實施以來,最少本土病例的1天;還宣布,延長三級警戒到26日止。另外,日本第2批無償供給台灣阿斯特捷利康疫苗AZ疫苗)的113萬劑,飛機載運疫苗起飛於東京成田機場,並於下午運抵台灣。

確診再創新低

據《三立》報導,指揮中心說,新增本土病例18例,為男性8例、女性10例,年齡介在未滿5歲到60多歲,且發病日介在7月1日到7月7日。而個案分布最多是台北市的12例,其次是新北市的6例。

指揮中心還說,新增死亡個案3例,為男性2例、女性1例,年齡介在60多歲到70多歲,且發病日介在5月27日到6月14日,而確診日介在5月28日到6月17日,至於死亡日介在7月5日到7月6日。

三級警戒延到7/26

指揮中心表示,在國人們共同努力配合之下,疫情已控制中,惟仍然有部分感染的事件發生,在參酌世界各國的管制作為以及經驗後,鬆綁防疫措施須逐步執行,方可穩定疫情狀況,為了確保國人的健康,經指揮中心評估後決定,延長全國疫情第三級警戒到26日止,並且適度鬆綁部分的措施,包括森林遊樂區、風景區等。說明如後:

在延長警戒的措施部分,包含以下項目:

1、外出時全程戴口罩。

2、嚴查不能營業的休閒娛樂場所。

3、停止室外10人、室內5人以上的家庭聚會(不計同住者)跟社交聚會。

4、各級的幼兒園、學校、補習班及兒童課照中心維持現行的機制。

5、賣場跟超市強化人流管制。

6、喪禮不公祭、結婚不宴客。

7、暫不開放大型會議、會展、團體餐會。

8、暫停宗教類集會活動(比如進香團、普渡、遶境)

9、落實營業場所跟洽公機關(構)人流管制、配戴口罩與保持社交距離。

10、職場跟工作處所遵守指引

11、加強落實市場跟各行業的防疫管理應變。

另外,三級警戒延長依然須關閉的場所:

1、教育學習場域:如社區大學、訓練班(除了駕訓班)、樂齡學習中心、K書中心等類似場所。

2、觀展觀賽場所:如游泳池、會展場館等類似場所。

3、休閒娛樂場所:如舞廳、歌廳、俱樂部、夜總會、酒店(廊)、酒家、酒吧、視聽歌唱場所、理容院、健身休閒中心、撞球場、保齡球館、遊藝場所、釣蝦場、電子遊戲場等類似場所。

日本AZ疫苗抵台

據《中央社》報導,第2批的113萬劑AZ疫苗和首批一樣由日本航空公司的JL809班機載運,並在日本時間的中午12時30分許(台灣時間的上午11時30分許)起飛於東京成田機場,台灣時間的下午2時19分抵達了桃園國際機場。

台駐日代表謝長廷上午抵達了成田機場並目送這批疫苗運往台灣,同時他也是這批疫苗的送件人。他在中午時分貼出相關的照片如下:

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意