東奧禁觀眾入場 澳洲「壞小子」:不打了(圖)


澳洲網壇「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)
澳洲網壇「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)今天表示,他將退出東京奧運。(圖片來源:Bradley Kanaris/Getty Images)

澳洲網壇「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)今天表示,他將退出東京奧運,並稱禁止觀眾入場是他做這個決定的主要原因之一。

基爾喬斯已經入選澳洲國家隊,但他上週因傷退出溫網,這已讓人對他是否可以參加奧運產生疑慮。

26歲的基爾喬斯先前已經抱怨過奧運為防疫所做的隔離措施,他表示如果球迷無法進場,那他也不想參加奧運了。

基爾喬斯成為西班牙猛將納達爾納達爾(Rafael Nadal)、奧地利男網好手提姆提姆(Dominic Thiem)、瑞士名將瓦林卡(Stan Wawrinka)、美國名將小威廉絲(Serena Williams)、羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep)後,另一個決定不參加奧運的知名球員。

他在社群媒體上發文說:「想到要在空盪盪的體育館比賽,感覺就不太對勁。」

「我不想剝奪準備好為國家參賽的健康球員機會。」

日本試圖抑制激增的染疫人數,已經對東京發布緊急事態宣言,且會持續到奧運結束,因此日本官員宣布禁止觀眾入場。

基爾喬斯說:「代表澳洲參加奧運一直是我的夢想,我也知道我可能再也沒有這樣的機會,但我十分瞭解自己。」

票房保證之一的基爾喬斯,目前世界排名60,過去也曾因為他的行為問題,與澳洲官員發生爭執,因此退出2016里約奧運。

東京奧運澳洲代表團團長切斯特曼(Ian Chesterman)本週表示,不論基爾喬斯做出什麼選擇,他都會尊重基爾喬斯的決定。

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意