瑞麗疫情嚴峻 傳邊境急建500公里鐵絲網(圖)

2021-07-10 08:32 作者: 端木珊

手機版 简体 12個留言 列印 特大

【看中國2021年7月10日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)雲南瑞麗疫情持續升溫,目前已有逾百人確診。有消息顯示,為應對持續蔓延的疫情,鐘南山移動實驗室已經運抵瑞麗。雲南邊境還加緊修建了500公里的鐵絲網圍牆

7月8日0時至24時,瑞麗市再度出現確診病例。新增的8例確診病例均在第三輪全員核酸檢測中檢出。截止到8日24時,雲南省已經有109例確診病例,17例無症狀感染者。

7月8日至9日,瑞麗市又連續開展了第四、第五輪全員核酸檢測。

網傳消息顯示,為應對不斷升溫的疫情壓力,鐘南山的移動實驗室已經運抵瑞麗。有網友拍攝視頻披露,一個寫有廣州實驗室國家呼吸醫學中心的實驗室運抵瑞麗,以幫助應對龐大的核酸檢測工作。據悉,這是一輛長達12米的移動核酸檢測實驗室,日核酸檢測量可達20000人份。

 

 

除此之外,還有網友爆料指雲南邊境近期剛剛竣工了長達數百公里的鐵絲網圍牆。微博網民上傳照片稱,鐵絲網圍牆在瑞麗、麗江、高黎貢山,綿延500公里。從去年初開始,當局就在中緬邊界修建圍牆,第一期工程長約600公里,已經於去年底完工。最近新建的500公里是第二期。

瑞麗邊境鐵絲網
有網民爆料,當局在雲南邊境修建鐵絲網圍牆,防疫和防止偷渡。(圖片來源:新浪微博)

當局指,修建圍牆是為了防止偷渡。但有瑞麗居民透露,修建圍牆也與防疫有關。「緬甸那邊,印度那邊疫情很嚴重,怕傳染過來嘛,邊境上都是有那個邊防的,隨便走動的,路上我們也有攔截的。」瑞麗市民還表示,今年瑞麗已經多次大規模爆發疫情,三度封城,所以官方關閉國門,嚴禁偷渡。

值得注意的是,在今年3月末瑞麗爆發疫情時,當局就已經要求全市人口接種疫苗,並計畫在5天內完成。不少網友質疑,既然已經全員接種疫苗,為何還有封城鎖國?

「中共自稱千方百計提高疫苗接種率是為了開放國門,通過瑞麗以小見大,別說接種率75,只要打的是中國疫苗,接種率100%這個破門也打不開。」

「看看中國雲南瑞麗的現狀就知道了,接種過中國疫苗再次迎來疫情大爆發。中國疫苗本質是滅活病毒,就是通過讓接種者感染然後產生抗體,所以免疫有效率不高,意外感染率倒是相當高!」

「政府知道疫苗沒有用,所以即使100%的人打了疫苗,一旦有疫情,還是要封城。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意