瑞丽疫情严峻 传边境急建500公里铁丝网(图)

2021-07-10 08:32 作者: 端木珊

手机版 正体 12个留言 打印 特大

【看中国2021年7月10日讯】(看中国记者端木珊综合报导)云南瑞丽疫情持续升温,目前已有逾百人确诊。有消息显示,为应对持续蔓延的疫情,钟南山移动实验室已经运抵瑞丽。云南边境还加紧修建了500公里的铁丝网围墙

7月8日0时至24时,瑞丽市再度出现确诊病例。新增的8例确诊病例均在第三轮全员核酸检测中检出。截止到8日24时,云南省已经有109例确诊病例,17例无症状感染者。

7月8日至9日,瑞丽市又连续开展了第四、第五轮全员核酸检测。

网传消息显示,为应对不断升温的疫情压力,钟南山的移动实验室已经运抵瑞丽。有网友拍摄视频披露,一个写有广州实验室国家呼吸医学中心的实验室运抵瑞丽,以帮助应对庞大的核酸检测工作。据悉,这是一辆长达12米的移动核酸检测实验室,日核酸检测量可达20000人份。

 

 

除此之外,还有网友爆料指云南边境近期刚刚竣工了长达数百公里的铁丝网围墙。微博网民上传照片称,铁丝网围墙在瑞丽、丽江、高黎贡山,绵延500公里。从去年初开始,当局就在中缅边界修建围墙,第一期工程长约600公里,已经于去年底完工。最近新建的500公里是第二期。

瑞丽边境铁丝网
有网民爆料,当局在云南边境修建铁丝网围墙,防疫和防止偷渡。(图片来源:新浪微博)

当局指,修建围墙是为了防止偷渡。但有瑞丽居民透露,修建围墙也与防疫有关。“缅甸那边,印度那边疫情很严重,怕传染过来嘛,边境上都是有那个边防的,随便走动的,路上我们也有拦截的。”瑞丽市民还表示,今年瑞丽已经多次大规模爆发疫情,三度封城,所以官方关闭国门,严禁偷渡。

值得注意的是,在今年3月末瑞丽爆发疫情时,当局就已经要求全市人口接种疫苗,并计划在5天内完成。不少网友质疑,既然已经全员接种疫苗,为何还有封城锁国?

“中共自称千方百计提高疫苗接种率是为了开放国门,通过瑞丽以小见大,别说接种率75,只要打的是中国疫苗,接种率100%这个破门也打不开。”

“看看中国云南瑞丽的现状就知道了,接种过中国疫苗再次迎来疫情大爆发。中国疫苗本质是灭活病毒,就是通过让接种者感染然后产生抗体,所以免疫有效率不高,意外感染率倒是相当高!”

“政府知道疫苗没有用,所以即使100%的人打了疫苗,一旦有疫情,还是要封城。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意