云南瑞丽疫情升级 网传已建隔离医院(图)


网传云南瑞丽市于4月4日开始建造方舱隔离医院,地点在景成高尔夫小区旁的山上(图片来源:视频截图)
网传云南瑞丽市于4月4日开始建造方舱隔离医院,地点在景成高尔夫小区旁的山上(图片来源:视频截图)

【看中国2021年4月6日讯】(看中国记者文俪综合报导)云南武汉肺炎疫情(COVID-19)持续延烧,4日、5日连续每日新增确诊病例多达15例。5日晚19时起,云南瑞丽有3地调整为高风险地区,另有6地调整为中风险地区。网曝瑞丽市已经开始突建方舱隔离医院,具体规模目前无法得知。

此轮云南疫情自上月30日爆发后,连日来新增确诊病例从未间断。

据中共官方近两日的疫情通报:4月4日0时至24时,云南瑞丽新增确诊病例15例,新增无症状感染者5例;4月5日0时至24时,瑞丽新增确诊病例15例,新增无症状感染者2例。染疫患者包括中国籍、缅甸籍。通报提到,所有确诊病例及无症状感染病例均是在瑞丽市重点监控人群和密切接触者中发现。4月6日8时起,瑞丽市城区将开展第二轮全员核酸检测。

官方还通报,自4月5日19时起,云南有3地被划分为高风险地区,包括:姐告国门社区,团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南),仙客巷和光明巷居民小组;另有6地被划分为中风险地区,包括:鑫盛时代佳园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、双卯村民小组、下弄安村民小组、珠宝街老食品厂家属区。

另外,瑞丽市疫情防控指挥部也于4月5日发布通告:自3月15日8时至3月29日8时,到过姐告玉城的市民,务必严格遵守居家隔离要求,不得擅自出门。已经离开瑞丽的外地居民要及时与当地社区联系,报告真实情况。如有故意隐瞒不报造成疫情扩散后果的,将会按照《传染病防治法》等规定追究相关责任。

有网友在网络发布视频爆料指,当地的管制已经升级,小区巷道都已封锁,民众若要出门买菜,必须有网格员开出的外出凭证,否则菜市场也进不去,当地也每天都有人被带走隔离。另一视频则显示,2021年4月4日,瑞丽市已经开始动土建造方舱隔离医院,地点位于景成高尔夫小区旁的山上。但目前尚未见官方对此有任何报导。

还有视频显示,被定为高风险区的仙客巷,仅在4月3日就有2、3百人被拉走隔离,凸显当地疫情可能比官方通报的情况要严重的多。

据官方数据显示,截至4月5日24时,云南省现有确诊病例66例(境外输入3例,本土63例),无症状感染者46例(境外输入19例,本土27例)。但因中共历来擅于隐匿疫情实况,因此官方数据是否涉及隐瞒,外界对此仍存有质疑。

但据《自由时报》此前援引姐告玉城贸易区一家珠宝店的刘姓老板透露指,疫情主要发生在姐告国门社区,该社区早在3月27日就有确诊病例,勐卯镇一名李姓男子则说,3月中应该就有病例了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意