郭台銘證實與BNT簽約 歐洲工廠生產疫苗(圖)

2021-07-12 09:03 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

郭台銘
中國上海復星醫藥發布聲明,將和台積電、鴻海的永齡基金會,以及裕利醫藥簽訂銷售輝瑞BNT疫苗1000萬劑的協議。鴻海的創辦人郭台銘對此親自報告採購疫苗的進度。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年7月12日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)全球COVID-19的疫情肆虐,導致疫苗的覆蓋率變成控制疫情的重要關鍵之一,昨天晚上中國上海復星醫藥發布聲明,將和台積電、鴻海的永齡基金會,以及裕利醫藥簽訂銷售輝瑞BNT疫苗1000萬劑的協議。今日鴻海的創辦人郭台銘對此親自報告採購疫苗的進度,並說「很欣慰今日終於能給社會大眾一個交代,已完成相關合約簽署。但還不能放鬆」,將會持續努力催促BNT到貨時間與到貨數量。政治評論家溫朗東也寫道,北京打敗仗了,知道這個戰場打不下去。

郭台銘證實與BNT簽約 歐洲工廠生產疫苗

據《三立》報導,復星醫藥的執行長吳沙忻(Ugur Sahin)也對此證實,並且表示疫苗將是由歐洲工廠來生產,將跟合作夥伴緊密地合作,盡早提供台灣安全與有效的疫苗。

於凌晨1時33分郭台銘在臉書上發文表示,自5月23日對有關當局提出了捐贈BNT疫苗方案,並從6月1日送件至食藥署,政院6月18日宣佈正式授權到今天剛好滿7周,他這段時間自知責任重大且阻礙重重,惟其及其疫苗採購團隊均始終抱持著希望,儘可能在最短的時間之內努力完成捐贈與採購的法律程序。

對於大家期望疫苗的焦慮,郭台銘說,他與團隊皆感同身受。今日很欣慰終於能給社會眾人一個交代,已經完成簽署相關合約。但是還不能夠放鬆,因為還要持續努力催促到貨的時間和數量。這批來自於德國原廠直送疫苗,相信可協助台灣社會在面對疫情時增強信心並且獲得喘息。

郭台銘強調,在海外疫情依然嚴峻的狀況之下,未來台灣還是可能會有第二波、甚至第三波病毒的來襲,大家依然應該遵循防疫規定。還提及團結為克服逆境的最佳解藥,希望台灣加油,並期待疫過天晴。

此外,郭台銘還說,自永齡基金會提出捐贈案之後的洽購時期,採購行為歸諸於商業條件談判本質來進行,他在此表達感謝。

溫朗東:北京打敗仗

溫朗東在臉書上發文,表示對北京來說,「最好的劇本,是台灣疫情失控,進口中國疫苗」,不過在世界各地中國疫苗的口碑太差,推銷戰術已完全失敗。台灣隨後也陷入了疫苗戰,批評政府輿論湧入,溫則說,「這是中國的第二套劇本:把陳時中跟指揮中心打爛,讓民眾對國產疫苗徹底失去信心,最後只能仰賴中國給疫苗」。

不過溫朗東說,「幸好台灣有一群認真做事的防疫團隊,沒日沒夜了拚了一年半」,好朋友美國、日本也捎來疫苗,使台灣知道「並不孤單」;溫還指,立陶宛捐贈AZ疫苗2萬劑給台灣,「看似數量不多,卻表達了不畏得罪中國的勇氣。立陶宛讓我們看到的是,小國面對共產霸權的時候,依然可以挺直腰桿,不懼任何威脅挑戰」。

溫朗東最後總結,「我們守住了。原本我們可能被迫接受上海復星的政治條件,我們也守住了。這兩個月,異常艱困,每一個在艱難時刻出來發聲的人,讓我們在中國輿論戰裡,打贏了艱困的一戰」。

但溫朗東也強調,說贏面恐怕是暫時的,北京「隨時會捲土重來,在疫苗到貨時間上找麻煩。但我們永遠有信心對抗紅色力量的攻擊。堅持原廠的BNT合約,是台灣人的勝利。每個努力過的人,都值得給自己一點掌聲。大家都辛苦了」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意