「牠」3分鐘搞定10個警察未能完成的任務(圖)


「牠」3分钟搞定 10个警察未能完成的任务(16:9)
「牠」3分鐘搞定 10個警察未能完成的任務(圖片來源: Adobe stock)

一直以來,狗都被人類視為朋友,警犬更是人類的好幫手。最近,日本又出了個優秀的警犬故事。1只警犬,僅花了3分鐘的時間,就找到10名警察花了1個半小時都找不到的失蹤老奶奶,網友直呼「太優秀了」。

日本富士電視新聞網(FNN)報導,日本岐阜縣高山市一位老奶奶,6月1日晚上7點半後走丟、不知去向,家人發現後趕緊報警,當地警方出動10名警察和家人一同尋找,但找了1個多小時都未能找到。

已是晚上9點了,家人和警察都十分焦急,於是,警方派出警犬「安吉」協助尋找失蹤的老奶奶,安吉在聞過老奶奶的枕頭後,僅花了3分鐘就在家附近的一個暗巷裡找到了她。

消息曝光後,就有網友留言表示「安吉真棒」、「太優秀了」、「優秀的警犬,可能比人類更聰明」、「要記得給牠獎勵哦」。

報導還指,訓練有素的「安吉」,出生在靜岡縣,原本是訓練來協助救災的牧羊犬,年約9歲,是只雌警犬,服役多年,平時由警員谷海井先生負責飼養和管理,只要接到派遣請求,就會到現場支援救援行動,祂還曾經在山上發現了失蹤者。

特種警犬是協助警察執行任務的一種特殊工具,按其用途可以分為追蹤犬、如軍犬、海關緝私犬、牧羊犬、雪橇犬、排雷犬、找(探)礦犬、導盲犬、狩獵犬等 。

牧羊犬主要負責搜救支援,需要身子矯捷,身板兒靈活,彈跳力也比較好,有時需要在大面積的廢墟上進行搜索,面對各種牆傾楫摧,碎石堆積的場面,屬於萬能犬。通常情況下,訓練一隻搜救犬需要大概三年的時間。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意