美國一州「7童重症」送ICU 官方發警告(圖)


一名兒童在醫院
未成年確診者出現重症比例增加,密西西比州官方發警告。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年7月15日訊】Delta變種病毒迅速擴散,美國密西西比州官員就當地有7名未成年人感染此變毒株並出現重症,而被送進加護病房(ICU)救治後,再次向民眾提出警告。

未成年確診者出現重症比例增加 官方發警告

Delta驟增,小心。」7月13日,密西西比州衛生廳廳長多布斯(Thomas Dobbs)表示「請注意健康與安全,若你是12歲以上的人,請保護自己。」

美國媒體報導,最近,該州有7名重症的未成年確診者都在加護病房(ICU)醫治,其中2人靠呼吸器維生。

目前尚不清楚這7名未成年孩子的年齡是否超過12歲以上能接種疫苗而未接種,還是有其他身體狀況導致他們染疫病重。

聯邦疾病防治中心(CDC)表示,一般來說,兒童染疫後大多數為輕症,但也有少數病重住院或死亡的案例。

密西西比州大學醫療中心臨床事務副院長瓊斯(Alan Jones),在接受美國廣播公司(ABC)在密西西比州傑克森市(Jackson)的分臺WAPT訪問時透露,他的醫院小兒科目前有四名確診病患,兩人靠呼吸器維生。

瓊斯說:「小兒科目前收治的確診病患,比疫情初期還要多。」

多布斯在簡報會上表示,「我們看到Delta變種病毒傳播的情況,密西西比州確診病例目前幾乎全都是變種病毒。」

密西西比州的醫院系統目前還沒超載,但多布斯有點擔心變種病毒擴散的情況,且變種病毒目前已經是全美主要的傳染毒株。

報導稱,7月13日,密西西比州的單日平均新增確診病例為前三週的逾一倍,當時住院的確診病患不到100人。截至7月11日,已知200名確診病患住院,住院率比上週增加26.7%。

日本:首次出現不滿10歲兒童成為重症

另據日本讀賣新聞報導,日本東京都首次出現不滿10歲的女童感染病毒後成為重症患者,這名女童沒有高血壓、糖尿病等基礎疾病,醫院採取人工呼吸器對她進行治療。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意