享人奶宴的「網路沙皇」魯煒 懺悔書內容曝光(圖)


魯煒被以受賄罪判處有期徒刑十四年。(圖片來源:網路)
魯煒被以受賄罪判處有期徒刑十四年。(圖片來源:網路)

【看中國2021年7月16日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)7月15日,中共歷史展覽館正式面向社會公眾開放。其中一個展區集納了多名十八大以來落馬高官被查之後的「懺悔書」,包括蘇榮、魯煒、王珉、仇和等人寫下的懺悔之詞。魯煒主管中共網路事務時被稱為「網路沙皇」,其最大醜聞是曾到私人會所享人奶宴,而前中共常委劉雲山也疑捲入。

據《北京日報》旗下「長安街知事」報導,中央宣傳部原副部長魯煒在「懺悔書」中寫道:「我在政治上、經濟上、工作上、生活上,都犯下了嚴重的不可饒恕的錯誤……」。

魯煒還向妻兒懺悔,在談及自己的生活作風問題時寫道:「我的生活作風問題使她受到了很大傷害,我們經常為此吵架,她對我完全絕望,……。而今,正是一語成讖!我的兒子,剛剛度過30歲生日。在他人生的路上,我沒有做好人生的榜樣,也沒有盡到一個父親的責任。」

魯煒任內曾被視為大陸「網際網路大總管」、「網路沙皇」。他自1994年升任新華社廣西分社副社長後,仕途順暢,一路高升。2001年,魯煒調入北京,任新華社副秘書長、兼任總經理室總經理。2004年,成為新華社副社長。2011年,魯煒調入北京市政府,擔任中共北京市委常委、宣傳部長和北京市副市長。2013年,魯煒成為國家網際網路信息辦公室主任,開始主宰中國的網際網路。2015年,習近平訪問美國,魯煒是隨行官員之一。2016年被免去其它職務,只保留中宣部副部長一職。

魯煒懺悔書內容曝光。(圖片來源:網路)
魯煒懺悔書內容曝光。(圖片來源:網路)

2017年11月21日深夜,58歲的魯煒被中紀委宣布接受審查。

2018年2月13日,中紀委官網通報魯煒被「雙開」,當局對魯煒的用詞相當重,狠批他是「雙麵人」,並指控其「陽奉陰違、欺騙中央、目無規矩、肆意妄為,妄議中央、干擾中央巡視、野心膨脹、不擇手段為個人造勢,拉幫結派、搞小圈子、大搞特權,作風粗暴、專橫跋扈、以權謀私,收錢斂財」等。魯煒還被指頻繁出入私人會所,以權謀色、毫無廉恥。

2018年10月19日,魯煒受賄一案在浙江寧波法院開審。法院指控,魯煒在過去15年中,在宣傳系統內利用職務之便,收受財物折合人民幣3,200多萬元。2019年3月26日,浙江省寧波市中級法院以受賄罪判處魯煒有期徒刑十四年,並處罰金人民幣三百萬元。

魯煒主管網信辦期間,中共政府加強了對網際網路的封鎖和控制,頒布了一系列監管法規,備受詬病。他還被指捲入在2016年3月中共兩會期間,新疆的無界新聞網突然轉發反習近平公開信事件。

不過,魯煒最大的醜聞是淫亂,特別他被曝曾參加「人奶宴」。

2018年2月14日,有美媒援引消息稱,魯煒在北京任職時,長期在北京日報大廈設有吃喝使用的專門包間,在其落馬前,曾有一批官員向中紀委投書,指魯煒在北京任職時,與其發生性關係和被其強行猥褻與強姦的女人就有60多人且有名有姓。

2013年7月,新華社記者周方實名舉報,稱中宣部正部級官員曾受一名大老闆宴請。席間,「人奶」是當天宴席上最貴的一道「菜」,每位標價5,000元。而這道菜就是在每位食客旁都來了一位全裸的美艷少婦。請客者說:大家請隨意。有些人按耐不住了。

舉報信還說,中共高官非首次出席同類宴會,而請客的大老闆目前還在獄中。

當時有份參與「人奶宴」的宣傳系統最高官,指向時任政治局常委、長期掌控中宣部的劉雲山

2014年9月15日,網上署名莊豐的《挺鐵流!吁習近平盡快處理「淫棍」劉雲山》一文披露,有人舉報劉雲山,曾在北京高級會所的富商宴會中當眾吸人奶。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意