遊戲人生(組圖)

2021-07-18 18:33 作者: 譚嘉卉

手機版 简体 0個留言 特大

桌遊
種類眾多的桌遊。(圖片來源:Pixabay)

父親來美探親,不料遇上疫情,不能隨意外出。父親不懂英文也不認識當地人,有甚麼活動是能在家裡進行又比較有趣的呢?我想到了桌遊(Board Game)。

桌遊大概可以算是美國文化的一部分。我的美國同事們,家裡都有滿滿的桌遊。一位美國同事,四口之家,家裡有兩個大壁櫥放滿了幾百種桌遊,父母平日裡經常和兩個孩子一起玩。

去朋友家玩,主題經常就是玩桌遊(Game Night),大家吃完晚餐,坐在餐桌前,開始玩桌遊。一次我的鄰居邀請我去慶祝啤酒節(Oktoberfest),吃完晚餐就開始玩一個叫做代碼(Code Name)的桌遊,雖然它和啤酒節毫不相關……

節日裡家庭聚會,桌遊也是一個重要部分。一次朋友邀請我去參加復活節聚會,地點是她鄰居的家,陽光明媚的後院裡,孩子們在玩尋找復活節彩蛋的遊戲,大人們則坐在一起玩桌遊車票之旅(Ticket to Ride)。

公司也會舉辦桌遊活動,大會議室裡放幾張桌子,每個桌子坐著一個主持人,每個主持人帶來很多自己喜歡的桌遊。大家選擇自己想玩的遊戲,去相應的桌子坐下。不會玩也沒有關係,主持人會教。一輪遊戲結束後可以選擇繼續相同的遊戲,或者更換遊戲,或者去另外一個桌子。這樣大家可以在短時間內嘗試很多新遊戲,是很受歡迎的活動。公司裡也有遊戲俱樂部,還會舉辦競賽。有時候吃完午餐,同事之間也會玩桌遊休閒。

在餐廳,也常常會看到美國人在玩桌遊。一次在啤酒廠(Brewery),我就看到一對年輕情侶一邊喝啤酒一邊玩自己帶來的桌遊。

甚至去國外旅行,美國人也會帶上桌遊。一次我在英國旅行,在火車站巧遇之前在蘇格蘭一起乘車的一家美國人,父母和兩個成年的女兒。後來我去餐車買食物,經過他們車廂的時候,就看到他們在興高采烈的玩桌遊。在書籍和影視作品中,我也看到美國人玩桌遊的內容。比如在《尹食堂》裡,來韓國旅行的一家美國人在等待食物的時候就開始玩桌遊,服務生看到後不禁感嘆,真不愧是美國人啊。

美國人很愛玩桌遊,但哪些遊戲不懂英文的人也可以玩,並且很有趣呢?我就問了我的美國同事。同事們推薦了很多,我和父親嘗試了以後,發現了自己喜歡的桌遊。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意