北京再遇大暴雨致多處山體坍方、多趟列車停運(圖)


北京 暴雨
7月18日,北京再降大暴雨,多處山體崩塌,地鐵站灌水嚴重。(圖片來源:合成圖片)

【看中國2021年7月19日訊】7月18日上午7時10分,北京市氣像台升級發布暴雨橙色預警信號。受暴雨影響,北京多處發生山體坍方,多條道路採取臨時斷路措施,目前正在緊急搶修中。

據北京市交通委TOCC與路網中心通報,房山區六石路霞雲嶺鄉石板台村、房山十霞路等地發生山體坍方,造成道路雙向阻斷。

通報顯示,18日早,北京房山區出現山體塌方的點位包括:房山區X018六石路霞雲嶺鄉石板台村K23+670處發生山體塌方,造成道路雙向阻斷;房山區X045十霞路K8 +320處發生山體塌方,造成道路雙向阻斷;G108京崑線房山段K51處佛子莊鄉佛子莊村發生山體塌方,造成道路雙向阻斷。

另據「北京昌平」微博消息,昌平區安四路牛蹄嶺段有1處山體崩塌,方量約40立方米。

據《新京報》報導,由於北京市7月18日持續暴雨,海淀區西山林語及週邊地區出現淹水。地鐵金安橋站因積水嚴重而被封閉,金安橋站6號線、S1號線採取封閉措施,6號線西端起始站(終點站)臨時變更,S1線東端起始站(終點站)臨時變更。

此外,《北京日報》指出,7月18日天津至石家莊北間K7709/10次、北京至張家口間Y535/6次、北京北至懷柔北間S515/6次、懷柔北至北京北間S512次、北京北至古北口間S501/2次、黃土店至延慶間S201/2次、黃土店至沙城間S251/252次、北京至德州間K7729/30次、北京至清河城間K5225/6次、北京西至邯鄲間K5217 /8次、北京西至淶源間K5295/6次列車停運。

同時,7月18日,懷柔至密雲線S515次、S501次、S516次、S502次列車,S2線S251次、S201次、S252次、S202次列車也都臨時停運。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意