天價載人火箭將起飛 貝索斯談感受(圖)

2021-07-20 14:47 作者: 肖然

手機版 简体 2個留言 列印 特大

2021年7月19日,Blue Origin創始人貝索斯即將在美國德州搭乘載人火箭太空旅行的前一天。圖為紀念這一事件的壁畫。(圖片來源: Joe Raedle/Getty Images)
2021年7月19日,Blue Origin創始人貝索斯即將在美國德州搭乘載人火箭太空旅行的前一天。圖為紀念這一事件的壁畫。(圖片來源: Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)億萬富翁貝索斯終於要實現畢生的夢想-搭乘火箭進入太空,他於7月19日接受福克斯採訪時表示異常興奮。他將是繼布蘭森之後第二位進入太空的億萬富翁。

藍色起源(Blue Origin)航空航天公司的創始人貝索斯( Jeff Bezos)定於7月20日乘坐自家的新謝潑德(New Shepard)火箭首次旅行太空。

「我們準備好了,火箭在各方面已到位。」這位曾經的全球首富、亞馬遜創始人在訓練艙內接受福克斯商業臺的採訪時說,「機組人員很棒。我感覺非常好,隊友們感覺也很好。」

貝索斯和其他三名乘客於週五已抵達德克薩斯州,為發射做準備。

陪同貝索斯的是一老一少,分別是18歲的達門(Oliver Daemen)(取代了出價2800萬美元的現場拍賣的匿名獲勝者),以及82歲的航空先驅芬克(Wally Funk);以及貝索斯的弟弟馬克.貝索斯。馬克稱能參加這次旅行是「榮譽」,也標誌著哥哥終於「實現了一生的夢想」。 

據藍色起源公司稱,達門原本打算參加第二次付費發射,然而,當首次發射的拍賣獲勝者退出後,公司立即採納了讓最年長和最年輕的人一同進入太空的想法。

82歲的芬克是1960年代初與NASA的水星7號宇航員進行相同測試的13名女飛行員之一,然而,由於當時只允許男性進入太空,因此她從未進入太空。

貝索斯稱芬克為「韌性和勇氣的榜樣」。「她的表現超過男性,我們在這裡的訓練可以證實這一點,她的表現仍然優於所有男性,而且她可以超越我們所有人。」他說。

芬克告訴福克斯商業臺主持人卡維托(Neil Cavuto):「我們將向世界展示在太空中可以做什麼。」

卡維托追問貝索斯,太空旅行的費用何時會降到比目前的數百萬美元低的多的價格。

貝索斯表示,2800萬美元的標價是「一個特殊的價格,因為這筆錢會捐給慈善機構,而且是第一個座位」,而進入太空的費用會隨著時間的推移而降低。

「這就是商業航空旅行,」貝索斯說,「你必須先讓它開始,必須努力讓它更高效、更實用、更便宜。」

機組人員計畫週二早8點從德州範霍恩(Van Horn)附近的一個設施起飛。

「這項旅行任務非常重要,因為它讓我們練習,會讓更多的人進入太空,而這種練習將使我們能夠建立基礎設施,讓下一代人真正在太空中做出驚人的事情,」貝索斯說。

貝索斯透露,他和機組人員週一正在練習應對太空艙起火等潛在緊急情況。雖然他認為不會發生這樣的事情,但做好準備總是一個好主意。

上週一,美國聯邦航空管理局向藍色起源授予許可證,其新謝潑德載人火箭可進入太空。貝索斯的目標是成為第二個駕駛自己的火箭進入太空者,此前維珍(Virgin)創始人、億萬富翁布蘭森在約一週前已成功到達太空邊緣,在安全著陸前飛離地球53英里。

貝索斯強調,從旅遊的角度看,將載人火箭發射到太空不是為了比賽,而是為子孫後代搭建一條太空之路。

公開資料顯示,貝索斯創辦了美國網際網路巨頭亞馬遜公司,《華盛頓郵報》大股東之一,1999年度《時代》雜誌年度風雲人物。2019年登上全球富豪榜榜首。2020年9月2日其個人財富為目前歷史最高值,達到2123億美元。一場COVID-19大流行又讓他猛賺數十億美元。

不過,光是亞馬遜已不足以滿足他的夢想,他也要加入把人送上太空的行列,與最近取代他成為新世界首富的馬斯克(Elon Musk)一較高下。

2021年7月5日,貝索斯卸任亞馬遜CEO職務,離任後繼續在公司工作,並擔任董事會執行主席。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意