在菲律賓打中國疫苗?中國網紅撒謊被揭穿(圖)


中國網紅曲蘭拍視頻謊稱在菲律賓旅遊時打到中國疫苗(圖片來源:微博)
中國網紅曲蘭拍視頻謊稱在菲律賓旅遊時打到中國疫苗(圖片來源:微博)

【看中國2021年7月20日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前,中國網紅曲蘭發視頻稱,在菲律賓接種疫苗時,得知是中國COVID-19疫苗後全場沸騰,並稱自己為此感到特別驕傲。不料,曲蘭這一說法遭其他網民揭穿,原來曲蘭及在場的菲律賓人施打的都是俄羅斯疫苗。網友嘲諷表示,在中國,只有騙子是真的。

7月19日,一段中國網紅曲蘭拍攝的短視頻在推特熱傳。她在視頻中宣稱,在菲律賓薄荷島旅遊時,被當地政府要求接種COVID-19疫苗。她稱太希望自己接種的是中國疫苗了,而且在來之前就決定了,如果接種的不是中國疫苗,就立刻回家。

結果在薄荷島一家酒店的接種現場,發現真的是中國疫苗,而且在場的菲律賓人得知將要施打的是中國疫苗後,全場沸騰,因為「他們說中國是世界上最安全的國家,他們最想打的就是中國疫苗」,曲蘭聲稱,身為在場的中國人,親眼看到這樣的情景,「你說,還有什麼比這一刻,身為中國人更驕傲的事呢?」

不過,讓曲蘭沒想到的是,針對她發布的視頻,有同樣生活在菲律賓的中國網紅「薄荷島pablo抱菠蘿」前往當地旅遊局及薄荷島這間酒店詢問查證,發現曲蘭及眾人打的全是俄羅斯「史普尼克V」疫苗,根本沒有中國疫苗。

「薄荷島pablo抱菠蘿」將曲蘭的影片提供給工作人員觀看,對方認出曲蘭,並表示「她身上很多紋身,在她們打過疫苗之後,我是領著他們的人,這個姑娘他們打的是衛星五號疫苗」。「薄荷島pablo抱菠蘿」透露,他拿到的接種卡清楚標示是俄國疫苗,而放大曲蘭施打疫苗的影片也可發現,醫師填寫的接種卡同樣註明是俄國疫苗。

「薄荷島pablo抱菠蘿」表示,「原來這一切都是一場秀!什麼全場沸騰,連她自己打的都不是中國疫苗,這是不是利用大家的愛國心收割流量呢?」「薄荷島pablo抱菠蘿」直言,出個網紅其實是好事,但自己實在看不下去,一個有影響力的網紅做出如此與事實不符的視頻,其並表示,如果發現了不說出來,遊客在知道真相後,又會怎樣看待薄荷島的其他同胞?

針對前述事件,中國時事評論員孔識仁在接受自由亞洲電臺採訪表示,靠民族主義賺取網路點閱流量也只為利益「僅此而已。像胡錫進為了迎合當局喜好,講很多激進的話,也是為迎合利益而已。」

中國異議人士龔與劍也說,這事見怪不怪,反映中國的制度出了問題,百病叢生。這名中國網紅敢在直播上說這種假話還堂而皇之發表,說明中國共產黨統治中國七十年,從小教育長期洗腦的都是謊言。

龔與劍說自己記得很清楚,讀小學、中學時的作文樣板文章,必須寫假話才能拿高分,導致全國盛行說假話的風氣,最後還是中國人民受騙。同時他還舉例說明:「最近有個視頻,一名中國年輕人自稱在中東國家約旦遭搶劫,同車都遭搶,但他拿出隨身的中國五星紅旗,嚇阻了搶匪。這樣的雞湯文,中國四處可見。」

目前,上述事件已在社媒平台上引髮網友熱議,網友們嘲諷道:「老毛曾經叫斯大林父親,這些人天天喊祖國母親,俄羅斯疫苗應該叫外祖父疫苗、能在抖音生存,除了舔共,還是舔共,假愛國,賺飽飽、說謊已經到了化境、原來是俄爹的疫苗、記住這句話,‘在中國只有騙子是真的’」、「說謊是愛中共國的標配」、「愛國生意競爭激烈,不是騙子難勝岀。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意