一款原本用於打擊犯罪和反恐的軟體引來軒然大波(圖)

2021-07-22 01:04 作者: 成容

手機版 简体 1個留言 列印 特大

NSO 飛馬
以色列NSO集團公司的網站和簡介。(圖片來源:成容攝影/看中國)

【看中國2021年7月22日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)一位以色列消息人士7月21日表示,以色列已經成立了一個高級部際小組,以調查越來越多的指控,即以色列網路公司NSO出售的間諜軟體飛馬(Pegasus)在全球範圍內被濫用,同時補充說,出口審查是不可能的。

據路透社報導,該消息人士說,該小組由以色列國家安全委員會(National Security Council)領導,該委員會對總理納貝內特(Naftali Bennett)負責,其專業領域比國防部更廣泛,國防部負責監督NSO集團的飛馬軟體的出口。

消息人士說:「這一事件超出了國防部的許可權,」他指的是本週媒體對法國、墨西哥、印度、摩洛哥和伊拉克,涉嫌濫用Pegasus軟體的突出報導後可能產生的外交打擊。

21日,法國總理卡斯特(Jean Castex)說,法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)呼籲對飛馬間諜軟體案進行一系列調查。

法國《世界報》20日稱,馬克龍的手機在飛馬案件中被列入摩洛哥可能進行監視的潛在目標名單。

這位對以色列團隊有第一手瞭解的消息人士,由於問題的敏感性而要求匿名,他認為對飛馬的出口進行新的限制是「不太可能的」。

該消息人士說,他沒有把該小組的任務描述為正式調查,而是說,「目的是找出發生了什麼,研究這個問題並吸取教訓。」

在評論這一發展時,NSO的一位發言人說:「我們歡迎以色列政府做出的任何決定,我們相信該公司的活動沒有任何缺陷。」

貝內特的辦公室拒絕發表評論。21日在一個網路會議上發言時,總理沒有提到NSO事件。在會議上,貝內特說,以色列與幾十個國家簽訂了關於網路安全的諒解備忘錄,他希望將其升級為「全球網路防禦盾牌」。

以色列國防部:間諜軟體出口僅用於合法用途

以色列國防部19日表示,網路產品的出口,如NSO集團出售的間諜軟體,是為了合法使用,而且唯一的目的是打擊犯罪和反恐怖主義。

國防部在自己的聲明中說,以色列批准網路產品的出口,「只針對政府實體,用於合法用途,並且只用於預防和調查犯罪和反恐」。該部說:「如果出口物品的使用違反了出口許可證或最終使用證書,將採取適當的措施。」但沒有詳細說明。

國防部長甘茨(Benny Gantz),在20日的一次演講中說,這種目的也是指導以色列出口政策的原因。但是,在提到圍繞飛馬的指控時,他補充說:「我們目前正在研究就此事公布的信息。」

NSO:錯誤的假設

由總部設在巴黎的非營利性新聞團體「禁忌故事」(Forbidden Stories)領導的17家媒體組織,18日公布的一項全球調查稱,飛馬軟體被用於試圖和成功黑客攻擊屬於記者、政府官員和人權活動家的37部智能手機。

但路透社表示,無法獨立核實這些指控。

NSO否認了這些組織提出的指控,稱其為「充滿了錯誤的假設和未經證實的理論」,並說它只向經過審查的政府的執法和情報機構出售技術。

該公司說:「我們的技術每天都被用來瓦解戀童癖團夥、性和毒品販運團夥,找到失蹤和被綁架的兒童,找到被困在倒塌建築物下的倖存者,並保護領空免受危險無人機的破壞性攻擊。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意