小粉紅患癌網上募集 嘆「被現實的鐵錘錘醒了」(組圖)


李丹 小粉紅
31歲的李丹在微博中說自己「被現實的鐵錘錘醒了」,對於以前經常罵人批評中國醫療行為感到後悔。 (圖片來源:微博合成)

【看中國2021年7月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近年中國大陸民族主義情緒高漲,若有批評中共政府或稱讚外國幾句,便可能引來一眾「小粉紅」群起圍攻,31歲的李丹亦是其中一員。然而,近期她因確診乳癌後,態度反轉,不僅痛斥大陸醫療系統跟發達國家差很遠、醫生護士沒收到錢不給藥,更為以前說過的話感到後悔。

現年31歲的李丹是四川一名女子,微博網名為「巴黎戀人09520」。從今年7月17日開始,她掀起一波網絡輿論熱潮。主因是她透露,去年11月確診乳癌,每天都要在病床上度過。而據她提供的資料顯示,她來自單親家庭,雖然手上有一棟房產,但亦背負著30萬至50萬債務,而她年收入只有1至3萬,因此需要在網上眾籌醫療費。

根據她過往發布的貼文可知,她曾經常發表極端言論,攻擊不同意見人士,包括叫人「恨國蛆」、「洋犬」或「狗雜種」等。而且一旦被她盯上,她便會不斷咒罵對方的家人,捏造亂倫、賣淫情節,並罵人是「畜生」、「雜種」。

李丹李丹 網紅
李丹曾經常發表極端言論 。(圖片來源:網路圖片)

李丹亦曾在網上咒罵過武漢作家方方,稱呼對方「汪芳」或「方漢姦」,甚至稱她是「文革餘孽」,要被群眾暴打一頓、吐口水、扔雞蛋。若方方去世,她還要放炮仗慶祝。

不僅如此,就連有居美華人在網上對美國醫院讚美幾句,她亦會展開全面攻擊。

李丹
李丹曾經常發表極端言論 。(圖片來源:網路圖片)

然而,去年11月23日,李丹在微博中態度急轉。她投訴在中國最高級的醫院,床位每日最少都要幾百元,每做一個檢查就要9500元。除打吊針和派藥,醫生護士都不會理會病人,感嘆「沒有錢,得了癌症就只有等死」。

李丹
去年11月23日,李丹在微博中態度急轉。(圖片來源:網路圖片)

她在微博中行為自己「被現實的鐵錘錘醒了」,對於以前經常罵人批評中國醫療行為感到後悔。 她說,「我真後悔,我想對她說聲對不起,他說的都是事實。現在我相信了」、「我以前真傻,那麼維護我的國家」、「我親耳聽到護士還有醫生對病人說,我們這裏是交一樣錢才給要的,意思就是你沒有錢,你就只有滾了」。

在她開始眾籌醫療費後,那位曾被她連番狙擊的居美華人主動捐款,並祝她早日康復。李丹接受了捐款,並向對方道歉。除了他,在眾籌網上捐款的人很多都是曾被李丹罵過的人或方方的粉絲,指「了解真相都需要經歷痛苦」,建議她也向方方道歉。

李丹
去年11月23日,李丹在微博中態度急轉。(圖片來源:網路圖片)

不過,隨後有部分微博網友反映,他們在捐款後即被李丹拉黑。亦有人因此表示後悔向李丹捐款,甚至有人發出「看來我也白捐了,能申請退款嗎」的疑問。

目前李丹的微博已經刪除了大部分內容,僅留有一條發佈於7月19日的微博,表達了她對捐款者的感謝。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意