小粉红患癌网上募集 叹“被现实的铁锤锤醒了”(组图)


李丹 小粉红
31岁的李丹在微博中说自己“被现实的铁锤锤醒了”,对于以前经常骂人批评中国医疗行为感到后悔。 (图片来源:微博合成)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近年中国大陆民族主义情绪高涨,若有批评中共政府或称赞外国几句,便可能引来一众“小粉红”群起围攻,31岁的李丹亦是其中一员。然而,近期她因确诊乳癌后,态度反转,不仅痛斥大陆医疗系统跟发达国家差很远、医生护士没收到钱不给药,更为以前说过的话感到后悔。

现年31岁的李丹是四川一名女子,微博网名为“巴黎恋人09520”。从今年7月17日开始,她掀起一波网络舆论热潮。主因是她透露,去年11月确诊乳癌,每天都要在病床上度过。而据她提供的资料显示,她来自单亲家庭,虽然手上有一栋房产,但亦背负着30万至50万债务,而她年收入只有1至3万,因此需要在网上众筹医疗费。

根据她过往发布的贴文可知,她曾经常发表极端言论,攻击不同意见人士,包括叫人“恨国蛆”、“洋犬”或“狗杂种”等。而且一旦被她盯上,她便会不断咒骂对方的家人,捏造乱伦、卖淫情节,并骂人是“畜生”、“杂种”。

李丹李丹 网红
李丹曾经常发表极端言论 。(图片来源:网络图片)

李丹亦曾在网上咒骂过武汉作家方方,称呼对方“汪芳”或“方汉奸”,甚至称她是“文革余孽”,要被群众暴打一顿、吐口水、扔鸡蛋。若方方去世,她还要放炮仗庆祝。

不仅如此,就连有居美华人在网上对美国医院赞美几句,她亦会展开全面攻击。

李丹
李丹曾经常发表极端言论 。(图片来源:网络图片)

然而,去年11月23日,李丹在微博中态度急转。她投诉在中国最高级的医院,床位每日最少都要几百元,每做一个检查就要9500元。除打吊针和派药,医生护士都不会理会病人,感叹“没有钱,得了癌症就只有等死”。

李丹
去年11月23日,李丹在微博中态度急转。(图片来源:网络图片)

她在微博中行为自己“被现实的铁锤锤醒了”,对于以前经常骂人批评中国医疗行为感到后悔。 她说,“我真后悔,我想对她说声对不起,他说的都是事实。现在我相信了”、“我以前真傻,那么维护我的国家”、“我亲耳听到护士还有医生对病人说,我们这里是交一样钱才给要的,意思就是你没有钱,你就只有滚了”。

在她开始众筹医疗费后,那位曾被她连番狙击的居美华人主动捐款,并祝她早日康复。李丹接受了捐款,并向对方道歉。除了他,在众筹网上捐款的人很多都是曾被李丹骂过的人或方方的粉丝,指“了解真相都需要经历痛苦”,建议她也向方方道歉。

李丹
去年11月23日,李丹在微博中态度急转。(图片来源:网络图片)

不过,随后有部分微博网友反映,他们在捐款后即被李丹拉黑。亦有人因此表示后悔向李丹捐款,甚至有人发出“看来我也白捐了,能申请退款吗”的疑问。

目前李丹的微博已经删除了大部分内容,仅留有一条发布于7月19日的微博,表达了她对捐款者的感谢。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意