鄭州洪水襲蘋果基地 iPhone13生產或中斷(圖)

2021-07-22 09:36 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年7月21日,中國鄭州發洪水,街道大量車輛被淹。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)
2021年7月21日,中國鄭州發洪水,街道上大量車輛被淹。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月22日讯】(看中國記者肖然編譯報導)近日鄭州的大洪水也襲擊了蘋果公司最大的iPhone製造基地和富士康園區。

《華爾街日報》報導,蘋果公司最大的iPhone製造基地因水滲入,工廠運營商讓許多工人休假。員工表示,華中地區的嚴重洪水暫時切斷了基地的電力供應。

然而,工人們說,河南省鄭州市的製造中心受到的破壞似乎有限。分析人士稱,總部位於臺灣的富士康科技集團在鄭州經營著三家工廠,擁有數十萬名工人,負責全球一半以上的iPhone生產。其中許多人住在工廠園區內。

富士康表示,已實施防洪應急預案,但洪水並未對其設施造成直接影響。

就在蘋果供應商開始為今年秋季推出的新款iPhone13準備之際,生產可能會中斷。新模型及其組件的組裝通常在7月開始,並在接下來的幾週逐步增加。

河南官員週三表示,洪水已造成至少25人死亡,超過120萬人受到影響。洪水始於上週六的罕見大雨,當地新聞和社交媒體顯示,乘客被困在地鐵車廂,街道上大量車輛被洪水淹沒。火車和航班被取消,該地區許多高速公路路段也被關閉。

富士康(鴻海精密工業有限公司)表示鄭州的員工是安全的。而蘋果公司沒有立即回應置評請求。

蘋果首席執行官庫克在他的微博上說,「我們與河南省受洪水影響的每個人以及救助者同在。」

庫克補充說,蘋果公司還將為洪水救援工作捐款,但沒有透露具體金額。富士康週三表示將捐贈1億元人民幣(合1,550萬美元)。

當地富士康員工稱,由於大雨導致全市停電,鄭州所有富士康工廠週二晚都經歷了數小時的停電。

週二,洪水到達富士康的園區,一家工廠的一名裝配工人說,洪水達頂峰時,已淹沒他的大腿。他說,隨著週二晚水位迅速上升,一些工人轉移了生產設備和庫存以防淋濕。目前尚不清楚水是否已到達任何裝配線。

他們說,週三,富士康允許大多數員工休假或在家工作,而一些裝配線仍在運行。公司告知員工具體返廠時間視情況而定。截至週三下午,他們尚未收到任何指示。

總部位於臺北的以賽亞研究公司預測,今年下半年蘋果將生產1.4億部iPhone,比去年同期增長約8%,其中八千至八千五百萬部將是最新的iPhone13機型。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意