緊急通知:煙花入侵中國 上海杭州取消全部航班(組圖)


煙花颱風 中國
受強降雨影響,浙江寧波、杭州多處都出現淹水、海水倒灌災情。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)今年第6號颱風煙花」直撲中國,預估25日颱風眼將登陸,受強降雨影響,浙江寧波、杭州多處都出現淹水、海水倒灌災情。位於上海的浦東和虹橋機場25日進出杭州的所有航班均宣布取消。當局預估煙花將在浙江停留超過30小時。

據「@杭州蕭山國際機場」微博24日晚間消息,隨著煙花颱風逼近中國,各大航空公司陸續取消了進出杭州機場的航班。目前,杭州蕭山國際機場與所有在杭運營航空公司核實完畢,確認25日的航班全部取消。 26日的航班根據目前天氣預測,也將有大幅取消。

到25日凌晨,上海機場集團再發布最新消息,「受颱風『煙花」影響,7月25日全天,上海浦東機場和虹橋機場,所有客運進出港航班取消」。

上海 颱風
上海機場集團發布最新消息。(圖片來源:網絡截圖)

有大陸媒體報導指,上海浦東和虹橋機場在高峰狀態下,每日有超過2000班次的航班。

除了航班,杭州機場汽車站除「機場—武林門」、「機場—火車東站」大巴班線外,其他班線也都全部停運。

24日煙花的螺旋雨帶區已在浙江上岸,中央氣象台指出,25日清晨5時煙花中心位置位於浙江省舟山市東偏南方大約140公里的近海海面上,中心附近最大風力有13級(38米/秒),七級風圈半徑為200至300公里,十級風圈半徑為80至100公里,十二級風圈半徑為40公里。

颱風煙花預估將以每小時15至20公里的速度向西偏北方向移動,並將於25日中午到傍晚在浙江象山到江蘇啟東一帶沿海登陸。中央氣象台於清晨6時已發布颱風橙色預警,預估接下來煙花可能會在華東地區迴旋,並於浙江停留30小時或更長時間。

預計,25日上午8時至26日上午8時,浙江中北部、上海、江蘇南部、安徽南部等局地有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海、江蘇東南部、安徽東南部等地的部分地區有大暴雨,浙江北部局地有特大暴雨(250至360毫米)。

據中國天氣網統計,截至7月24日,江蘇各地已發布47個氣象災害警報與預警信號,浙江各地發布129個預警,上海各地發布20個預警,總計連發196個氣象災害預警。浙江省氣象局已將「重大氣象災害」預警,從第2級調整到最高的第1級。

事實上,24日浙江部分地區就已經開始出現災情,包含浙江北部、上海、江蘇東南部、安徽東南部等地出現大暴雨,強降雨及海水倒灌陸續在杭州市、寧波市引發災情,其中杭州市進化鎮東山村近12小時累積雨量破200毫米,當地多處村落嚴重積水,寧波市也有多處積淹水,具體災情仍有待進一步統計。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意