人民性命如草芥 官府面子高於天(圖)

2021-07-27 06:10 作者: 顏純鉤
手機版 简体 8個留言 列印 特大

河南水災,車輛堆積
2021年7月22日河南省鄭州市遭遇暴雨後,京廣路隧道入口處一片狼藉(圖片來源:NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

【看中國2021年7月27日訊】鄭州洪災內情慢慢浮出水面,京廣隧道內的積水已基本抽乾,官方聲稱隧道內有256輛車,死亡人數為四人——有人相信這個數字嗎?

隧道有六線行車道,長四公里,水沒頂之前,隧道已堵了一兩小時,視頻所見,車子堵在隧道中,後車緊挨前車。256輛車給六條行車線分,每條分得42至43輛車,四公里長的路,即每公里十輛車,就算交通最暢順的時間,車輛也不可能那麼少。

為什麼車輛數字非同尋常的少,因為車輛多,死亡人數一定不會少,先把車輛數字壓下來,日後公布死亡人數,就可以大減。網上有參與救助的市民爆料,說已抬出6300具屍體,但軍隊已控制隧道,市民靠近即有武警驅趕,從隧道內拖出的大巴,都用黑布遮得密不透風,看來遇難人數,將永遠是個謎。

官方公布了遇難的黨員和幹部名單,但普通市民的遇難名單迄今未公布。要公布隧道內的死亡名單一點都不難,少數浮屍可以招領,多數人都會憋死在車內,每輛車依車牌即查到登記資料,即找到車主。屍體抬出來後,依車牌號碼編號,安排死者家屬認領,很容易就可以確認。

一個負責任的政府,在發生災難後,最先應想到人民群眾的損失,最先應照顧人民的需要。現在有多少人在找失蹤的親人,有多少人希望即使是親人已不幸喪生,家屬也有權按自己的意願處理後事,但如政府把死者抬出隧道,未經家屬同意即時火化,以後就交一個骨灰盒了事,甚至連骨灰都沒有,那這個政府就是在草菅人命。

河南政府為卸責,於7月25日公布了省委書記樓陽生自7月20日至24日連續五天召開緊急會議的消息,每次開會都沒有參與會議的部門負責人,只說「王凱出席」,王凱是河南省長,也即是只有省委書記與省長兩人私下開會。會議作出的部署,都是一些空話廢話,沒有具體救災措施,洪災前夕的20日,指示包括:「發揚連續作戰精神」、「及時轉移危險地區群眾」、「堅決果斷有力處置險情」、「加緊研判科學調度」、「堅持防災救災減災有機結合」、「做好主汛期內長期作戰準備」。看看這些指示,叫下邊如何救人?

既不預告可能泄洪,安排及時停學停工停運,也不交代如何組織救災人力物力,協助民眾轉移,更沒有交代由哪個政府部門指揮,其他部門如何配合,只說了一大堆「唔等使」的廢話,如此部署救災,又是「厲害了我的國」!

說不定,這五次會議根本就沒有舉行,只是事後補鑊的虛招,否則開一個救災會議,怎麼可能只有省長出席?一個子虛烏有的會議,若公布出席的人太多,就容易「穿煲」,只有省長與會,書記和省長兩人串通,開一百次會議都可以。

可惜省政府造假,還是把自己出賣了。在7月21日的會議中,「第五條部署」寫明:「保障航空、鐵路、公路、橋樑、隧道暢通」,也就是說,機場、鐵路、公路、橋樑、隧道都不能關停禁用。水災造成最大的人命傷害,恰恰發生在地鐵和公路隧道,二十一日恰恰是水患突來的日子,省委書記下令不得停運,底下有誰敢抗旨?一則省政府不公布泄洪消息,二則各級幹部不敢叫停公共運輸,那還不死得人多?

如果會議是真的,這個書記就是白痴,如果會議是假的,這個書記更是白痴——巨大災害已釀成,死亡人數破記錄,你還要下令不准公共交通停運,那不是自己找一個天大的鑊來孭?以後不管是中央追責,還是民眾追責,有這一條,樓陽生都難逃追責。

五天會議的公布,目的在於粉飾省委書記和省長的瀆職。其實只要有心救災,怎麼做都有點幫助,問題是災難發生時,整個政府都好像不存在。省委在等中央指示,中央在等習近平指示,習近平正在去西藏路上,情況不明,不能貿然作主,於是鄭州人民只好望天打卦。災難發生了,書記和省長發覺罪責不輕,只好事後補鑊,搞出五天虛構的會議來卸責。

網上有視頻,一個外國記者到水災現場採訪,被愛國粉紅攻擊,有朋友說,河南人都不想我們關心,我們就不用關心了。朋友的心情我可以理解,我之所以繼續關心,一是民眾互相救助的場面令人感動,二是中共的醜惡面目應該持續揭穿。至於那些老小粉紅,我只想說:如果愛國可以抵消失去親人的痛苦,那你們就繼續愛下去吧!

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意