河南災情不斷 養殖場沖毀 上千頭死豬到處漂(圖)


河南開封養殖場被大水沖毀,超6000頭豬被淹死漂浮水面(圖片來源:微博)
河南開封養殖場被大水沖毀,超6000頭豬被淹死漂浮水面(圖片來源:微博)

【看中國2021年7月31日訊】(看中國記者文儷綜合報導)河南多地嚴重洪災還在持續,除了百姓承受災難外,動物也難倖免。日前,開封市一養殖場遭大水沖毀,上千頭豬被淹死漂浮在水面上,場景觸目驚心。當地村官寫求助信向外界求助。網友表示,對養殖戶簡直是滅頂之災,養殖人可憐,豬也很可憐、大災過後易有大疫,需要高度重視。

連日來,河南省會及周邊地區遭強降雨及泄洪,致使百姓遭受巨大的生命及財產損失。然而各地水患還在持續。

綜合陸媒報導,7月29日,河南開封尉氏縣水坡鎮南韋塢村養殖場被大水沖毀,上千頭死豬就這樣漂浮在水面上,急需打撈。有當地村官在網路寫求救信求助:「臭氣熏天,爭需打撈!」一名姬姓官員說,相關部門已經開始打撈,但因死豬數量上千頭,加上水裡已經臭氣熏天,因此還急需打撈隊伍、無人機及消毒液的支援。

微博相關話題下,中國網友紛紛留言表示:「這對養殖戶簡直是滅頂之災,這損失也太慘重了、就怕豬發瘟,河南多地還在鬧水災,就怕豬屍體腐爛後引來疫情、會給予賠償嗎?就指著社會捐贈嗎?」、「三伏天長時間千頭死豬得不到處理,大疫極可能爆發,尤其還是水災鏈條上,更可怕的。」

有知情網友表示,上述正是他所在村子,該村有超6000以上的豬只,公布在方圓兩公里,目前水還很深,也還未退去,已經尋求幫助了,但是豬實在太多。

還有網民呼籲,應該高度重視及趕緊處理,另外,希望災後,相關部門能給予補助。

河南省多地水災還在持續,據河南政府29日新聞發布會消息,截至29日12時,河南洪災已造成全省150個縣(市、區)、1616個鄉鎮約1391.28萬人受災,災害中遇難人數增至99人,失蹤人員還在進一步核查當中。但中國民間及外界對中國官方數據都持質疑態度。

網路視頻顯示,河南很多地方的水災還未退去。網友質疑,近600萬人去哪裡了?

河南農村受災百姓。

河南衛輝水災延續中,災民用貨車及拉生豬的車轉移。

衛輝大量災民排隊領飯吃。

鄭州新鄉很多無家可歸的災民。網友憤怒說道:「可憐的災民!應該找中共算帳!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意