河南灾情不断 养殖场冲毁 上千头死猪到处漂(图)


河南开封养殖场被大水冲毁,超6000头猪被淹死漂浮水面(图片来源:微博)
河南开封养殖场被大水冲毁,超6000头猪被淹死漂浮水面(图片来源:微博)

【看中国2021年7月31日讯】(看中国记者文俪综合报导)河南多地严重洪灾还在持续,除了百姓承受灾难外,动物也难幸免。日前,开封市一养殖场遭大水冲毁,上千头猪被淹死漂浮在水面上,场景触目惊心。当地村官写求助信向外界求助。网友表示,对养殖户简直是灭顶之灾,养殖人可怜,猪也很可怜、大灾过后易有大疫,需要高度重视。

连日来,河南省会及周边地区遭强降雨及泄洪,致使百姓遭受巨大的生命及财产损失。然而各地水患还在持续。

综合陆媒报导,7月29日,河南开封尉氏县水坡镇南韦坞村养殖场被大水冲毁,上千头死猪就这样漂浮在水面上,急需打捞。有当地村官在网络写求救信求助:“臭气熏天,争需打捞!”一名姬姓官员说,相关部门已经开始打捞,但因死猪数量上千头,加上水里已经臭气熏天,因此还急需打捞队伍、无人机及消毒液的支援。

微博相关话题下,中国网友纷纷留言表示:“这对养殖户简直是灭顶之灾,这损失也太惨重了、就怕猪发瘟,河南多地还在闹水灾,就怕猪尸体腐烂后引来疫情、会给予赔偿吗?就指着社会捐赠吗?”、“三伏天长时间千头死猪得不到处理,大疫极可能爆发,尤其还是水灾链条上,更可怕的。”

有知情网友表示,上述正是他所在村子,该村有超6000以上的猪只,公布在方圆两公里,目前水还很深,也还未退去,已经寻求帮助了,但是猪实在太多。

还有网民呼吁,应该高度重视及赶紧处理,另外,希望灾后,相关部门能给予补助。

河南省多地水灾还在持续,据河南政府29日新闻发布会消息,截至29日12时,河南洪灾已造成全省150个县(市、区)、1616个乡镇约1391.28万人受灾,灾害中遇难人数增至99人,失踪人员还在进一步核查当中。但中国民间及外界对中国官方数据都持质疑态度。

网络视频显示,河南很多地方的水灾还未退去。网友质疑,近600万人去哪里了?

河南农村受灾百姓。

河南卫辉水灾延续中,灾民用货车及拉生猪的车转移。

卫辉大量灾民排队领饭吃。

郑州新乡很多无家可归的灾民。网友愤怒说道:“可怜的灾民!应该找中共算帐!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意