中國證監機構尋求與美進一步合作


【看中國2021年8月1日訊】中國證監會8月1日表示,將尋求與美國同行的更緊密合作,並將支持海外上市。此前,美國監管機構收緊了對中企的信息披露要求,並對北京當局近期的監管行動表示擔憂。

據美國之音報導,中國證監會(CSRC)在一份聲明中表示,已注意到美國證券交易委員會(SEC)對中企上市信息披露的新要求,並說雙方應「秉持相互尊重、合作共贏的精神,就中概股監管問題加強溝通」。

聲明說,中國證監會一直「對企業選擇上市地持開放態度」,並表示中國「金融對外開放的力度會不斷加大」。

美國證券交易委員會7月30日表示,在允許中企通過美國股票市場籌集資金之前,將要求中企披露「北京政府未來行動可能對運營公司財務業績造成嚴重影響的不確定性」。

美國證券交易委員會還要求中國的上市公司必須披露,他們是否被北京當局拒絕在美國證交所上市,以及此類批準被拒絕或撤銷可能帶來的風險。

北京當局在上個月對網約車巨頭滴滴出行在紐約上市幾天後啟動了網路安全調查,之後一直在加強對海外股票發行的監管。

中國國務院7月6日表示,將加強對所有在境外上市的中企的監管。

緊隨其後,中國網路空間監管機構表示,任何擁有超過100萬用戶數據的公司必須在尋求海外上市之前報告網路安全審查。中國央行還表示,非銀行支付公司必須報告海外上市計畫。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意