鄭州醫護染疫前參加婚宴 官方連夜轉移千人(組圖)


鄭州 疫情  醫院
鄭州官方下令連夜從該院轉移1000多名病患與醫護到其他地方「隔離觀察」。(圖片來源:微博)

【看中國2021年8月6日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日鄭州市第六人民醫院一名確診護士,爆出曾參加了800多人的婚宴,引發外界高度關注。幾乎同一時間,鄭州官方又下令連夜從該院轉移1000多名病患與醫護到其他地方「隔離觀察」。一系列消息令外界擔憂Delta病毒已攻破當地。

鄭州護士染疫 曾參加800人婚宴

《新京報》5日報導,鄭州市第六人民醫院一位劉姓染疫護士的行動軌跡備受關注,原因是該護士在7月20日大雨當天,曾前往雲宴喜堂酒店參加婚禮。

鄭州 疫情
鄭州醫院一名醫護7月20日曾前往雲宴喜堂酒店參加婚禮。(圖片來源:微博截圖)

據婚禮新人披露,當天婚宴約有800人,除了提前預約的客人知曉姓名,臨時到現場的客人,只是登記了姓氏,沒有更具體信息。目前他們正在協助疾控人員尋找與劉護士密接的賓客。

雲宴喜堂酒店經理也證實此事,並表示截至8月4日,婚宴方人員及酒店員工已進行兩輪核酸檢測,對護士劉某接觸者的流調工作仍在繼續。

自7月30日鄭州市二七區發現首例無症狀感染者以來,截至8月5日10時,本輪疫情感染者已達110人。經基因測序,最初2名感染者均為Delta病毒

官方下令連夜從醫院轉移1000多人

另據澎湃新聞報導,截至8月4日,鄭州交運集團以最快的速度調集21輛大巴,連夜從醫院轉移1000多名病患與醫護到其他地方隔離觀察。

鄭州疫情
截至8月4日,鄭州交運集團以最快的速度調集21輛大巴,連夜從醫院轉移1000多名病患與醫護到其他地方隔離觀察。(圖片來源:微博)

鄭州交運集團知情人士表示,這些醫護人員與病患都已做過PCR檢測,結果呈陰性反應,但官方仍要求他們「隔離觀察」以及持續進行篩檢,鄭州交運集團所屬客運站,也因此暫停所有聯外路線的客運。

值得一提的是,鄭州交運集團客運執行任務時,駕駛員身穿厚厚的防護服,車輛也要進行嚴格消殺。官方報導未提及,為何這1000多人要在半夜時分緊急轉移。

鄭州1日15處升級中風險區

目前中國已有17個省出現本土確診病例或無症狀感染者,現有5個高風險地區,167個中風險地區。其中高風險地區分佈在雲南(1個)、江蘇(2個)、河南(1個)、湖南(1個);167個中風險地區分佈1在12個省份,其中江蘇92個、湖南25個、河南28個、四川6個、湖北3個、山東3個、雲南2個、遼寧2個、福建2個、北京2個、海南1個、上海1個。

據21世紀經濟報導,鄭州的中風險地區正從二七區、管回區等市中心區域向週邊的金水區、惠濟區擴散,如今更進一步擴散至週邊的滎陽市、新鄭市、新密市等市郊區域。當地媒體也報導,「中風險地區一直在擴大,今天又劃設了新的封控區,如果還控制不住疫情,不排除鄭州會封城」。

「鄭州發佈」發佈的消息則顯示,自2021年8月5日起,將鄭州新鄭教育園區正商瑞鑽、鄭州新鄭教育園區小喬社區吉祥公寓、管城區航海東路街道正商藍鑽、金水區東風路街道豫馨苑、金水區豐慶路街道普羅旺世、金水區豐慶路街道中鼎花園、經開區明湖辦事處第二大街教學研究室家屬院、新密市白寨鎮三岔口村、滎陽市京城路街道萬業金城小區、新鄭市孟莊鎮雞王社區、鄭州新鄭教育園區溫莎城堡、鄭州新鄭教育園區永澤·上公館、惠濟區迎賓路街道西黃劉村、金水區未來路街道沈莊新城南區、金水區未來路街道燕莊廣場鄭州地鐵6號線施工工地等15個地區,調整為中風險地區。

也就是說,一日之內,鄭州有15地升級為中風險地區。截至5日中午12時,鄭州已有21個地區列為中風險地區,一個地區(二七區京廣路街道)列為高風險地區。

與此同時,鄭州官方5日還將新鄭市域內新舊G107國道連接線以北、S103省道連接李誡路連接翠竹路連接Y062鄉道連接S103省道以東、繞城高速以南、中華路以西區域內的居民小區調整為封控區。封控區內全體人員實行「只進不出、足不出院、嚴禁聚集」管理措施,封控的第1、4、7天分別進行一次全員核酸檢測。

鄭州封區 居民大喊「救命!有沒有吃的!」 

隨著鄭州封區、封路,近日朋友圈熱傳一段視頻,內容顯示,鄭州市二七區海豫花園小區3號樓大門上鎖,外賣、快遞無法送達,物業也待搭不理。許多住家幾乎快要斷糧。無奈下,多位居民通過窗戶向外大喊,「救命啊,救命啊,有沒有吃的?」、「有沒有人管我們啊!」

據發佈視頻者披露,由於海豫花園小區3號樓發現有人確診,因而他們被禁止出門。

對此,該小區所屬的鄭州市二七區長江路街道辦一名工作人員在證實上述消息的同時強調,他會把所有問題都向區政府和區疾控中心匯報,盡快妥善處理。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意