福原愛「淚謝中國」的真相(組圖)


福原愛
福原愛在接受中國媒體採訪時喊話稱:「我能活到今天,是因為中國人的支持」。(圖片來源:Ken Ishii/Getty Images)

日本前桌球國手福原愛三月爆出不倫醜聞,上月8日與台灣桌球好手江宏傑離婚,正式終止近5年婚姻。恢復單身後,福原愛受邀擔任本屆東京奧運桌球球評,但因身陷不倫疑雲,許多日本網友仍相當不諒解,支持率仍顯得低迷。不過,她在接受中國媒體採訪時,竟喊話稱:「我能活到今天,是因為中國人的支持」,有網友起底了過去江宏傑曾替福原愛的書寫序,他當時稱讚愛妻是「真實的假掰」,網友稱:如今福原愛果然是如實的演繹。

福原愛和江宏傑離婚後一直待在日本,積極尋求復出,但由於原本清新的形象受不倫打擊太大,讓許多台日網友相當不諒解,最後她選擇支持她最多的中國大陸當作主要舞台,在微博頻頻發文。

近日,福原愛染著咖啡色頭髮、身穿大地色系的服裝,接受中國媒體駐東京記者的訪問時,大談事件爆發後,沒想到中國粉絲、球迷會這麼樣的支持她,福原愛坦言當時的自己真的很痛苦,「但是,中國人是,真的是一直支持我,然後不管是怎麼樣的我都接受我。」

講到「痛苦」二字時,福原愛表現激動哽咽的說,「就是我可能說得有點重,但是我可以活到今天,真的是中國人這樣的支持我,真的很感謝他們。」並表示「會用雙倍、三倍、十倍來報答中國人給她的愛」。

在影片的最末端,福原愛化身上海女子,用上海口音對中國網友的鼓勵表達感謝,並喊了一聲「祝北京冬奧圓滿成功」,找出她為何往中國發展的真正原因。

江宏傑曾替福原愛的書寫序,他稱讚當時的愛妻是「真實的假掰」
江宏傑曾替福原愛的書寫序,他稱讚當時的愛妻是「真實的假掰」。(圖片來源:JAPAN POOL/AFP via Getty Images)

對比過去,江宏傑曾替福原愛的書寫序,他稱讚當時的愛妻是「真實的假掰」,江宏傑當時澄清不是要批評福原愛,透露剛認識時因福原愛的細心印象深刻,「她很替別人著想、很多禮、很多思緒,做任何事情都有一番令人意想不到的邏輯,很在乎身旁的人會不會因為自己一個動作而受到影響。」

據了解,福原愛早前受訪時也曾對江宏傑支持她走過產後憂鬱表達感謝。但在陷入不倫疑雲時,卻再度轉口說被媒體拍到的(疑似不倫對象)「橫濱大谷翔平」學弟在她精神不穩時,經常在旁給予自己支持。

對照福原愛現在強調自己「靠中國人活到今天」,顯得諷刺又矛盾,雖然她小時候曾在中國各地練球,所以能說一口流利的漢語,東北、上海等各地口音均會,受到中國網友的支持情有可原,但這段訪談,實在不難讀得出她積極想討好中國網民。

福原愛再度接受中國官方媒體訪問
福原愛再度接受中國官方媒體訪問。(圖片來源:微博視頻截圖)

除此之外,大陸官煤也釋放一則福原愛最新的專訪影片,福原愛被記者問到未來是否會要到中國發展?她也以肯定的語氣回應「我用一輩子一定要還給大家,大家給我的這份愛。」影片曝光後,不僅讓台日媒體傻眼,就大批日本網友也質問:「為了復出賺錢出賣靈魂了嗎?」對於福原愛態度的大轉變,直呼看了很不舒服,怒批她媚中,不少網友都直言表示「她現在是中國藝人福原愛」。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意