參議員:1.2兆美元基建法案是社會主義入門(圖)


美國國會共和黨參議員羅杰·馬歇爾(Roger Marshall)。
美國國會共和黨參議員羅杰.馬歇爾(Roger Marshall)。(圖片來源:Sarah Silbiger-Pool/Getty Images)

【看中国2021年8月11日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國會參議院8月10日(週二)通過1.2萬億美元基礎設施建設法案,投出反對票共和黨參議員羅傑.馬歇爾(Roger Marshall)認為,這項法案是「通往社會主義入門毒藥」,會讓民主黨人在國家不需要的東西上花費超過5萬億美元,這會抵押我們孩子的未來。

來自堪薩斯州的馬歇爾參議員週二在接受Newsmax電視臺採訪時說:「你知道這會從老年人身上拿走醫療保險的資金來支付基礎設施建設費用。它保護跨性別者,並給他們一個特殊的保護階層。這抵押了我們孩子的未來。」

1.2萬億美元基礎設施法案通過後,參議院民主黨立即推動通過了3.5萬億美元的和解預演算法案,因為這時民主黨已不需要共和黨投票來推動該法案通過了。

在提到3.5萬億美元的法案,馬歇爾議員說:「當他們談論人類基礎設施時,那就是社會主義,那是社會主義的準則代碼。我們還沒有談到加稅……他們是在追逐你的錢包。你最好抓住它,把手放在你的錢包上蓋住。」

對於為3.5萬億美元法案起到鋪路石作用的1.2萬億美元基建法案,馬歇爾議員認為,這就是「通向社會主義的入門毒藥」。

來自田納西州的共和黨參議員瑪莎.布萊克本(Marsha Blackburn)也認為1.2萬億美元法案是「通向社會主義的入門」。

她週一(9日)也在Newsmax上說,這項法案「太貴了,這是『綠色新政』的首付款,令人難以置信的是,這項法案的資金只有9%用於實際的基礎設施,可是,這卻被稱為基礎設施法案」。

週二(10日)對1.2萬億美元法案投了反對票的共和黨參議員喬什.霍利(Josh Hawley)發聲明說:「我剛剛對喬.拜登的大規模左翼議程的第一部分投了反對票——反對性別認同要求,反對綠色新政,反對CRT的「種族平等」強制要求,反對摧毀能源部門——這是對美國說『是』。」

另一位投出反對票的共和黨參議員、來自阿拉巴馬州的湯米.塔伯維爾(Tommy Tuberville)發表聲明說:

「最後的立法充滿了對大城市的贈品和寵物項目,這實際基礎設施建設毫無關係。更糟糕的是,我們正在使用模糊數學和借據來隱藏這項大規模立法的實際成本。我不能投票支持一項法案,該法案既不能讓阿拉巴馬州公平地分得一杯羹,同時卻讓阿拉巴馬州的納稅人背上了更多的債務。」

1.2萬億美元的基礎設施建設法案長達2,702頁,是拜登政府基建法案的第一部分,而第二部分的3.5萬億美元基建法案中還將包括擴大「可負擔的醫保法案」(也稱為「歐巴馬醫保」)、大赦非法移民和應對氣候變化。

相關報導:

民主黨1兆基建法案參院過關 即推3.5兆預算(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意