馬雲流年不利 其妻陷入小米集團股價風波(圖)

2021-08-11 21:04 作者: 文龍
手機版 简体 3個留言 列印 特大

有業內人士爆料稱,馬雲的妻子張瑛訓斥雷軍。
有業內人士爆料稱,馬雲的妻子張瑛訓斥雷軍。(圖片來源:Chesnot/Getty Images)

【看中國2021年8月11日訊】(看中國記者文龍綜合報導)阿里巴巴集團及其創始人馬雲在2021年並不順利,北京當局監管打擊之下,股價有反彈跡象被指不會持久。8月10日,小米集團創始人雷軍透露,小米股價下跌時曾被投資人訓了一個多小時。

輿論熱議訓斥雷軍的投資人

有業內人士爆料稱,該投資人是馬雲的妻子張瑛。

8月10日晚間,小米集團創始人雷軍發表年度演講,自曝被投資人當小學生數落了1個多小時。

雷軍談起自己創業時的辛酸往事,其中提到小米股價在2019年跌跌不休,從最高峰的24港元跌到8.28港元,較IPO價格腰斬,當時有位投資者執意要見他:「有位投資者,指名一定要見我。剛見面,就毫不客氣地說,‘你們小米讓我虧了這麼多錢,真的不知道你們是怎麼幹的?’接著,從戰略到產品再到管理,把我們當小學生,數落了一個多小時。」

雷軍坦言,「我襯衣都濕了。會後,我一個人在會議室呆了很久。那一刻,我非常絕望。」

8月11日,對於外界傳該投資人是馬雲妻子張瑛的消息,雷軍發文回應稱:我跟張瑛是朋友,昨晚演講中的投資話題跟她沒關係。網上傳聞都是謠言。

美圖董事長、天使投資人蔡文勝也在雷軍回應下留言評論稱,「這個澄清很有必要。」

而對於自己妻子被傳是訓斥雷軍1小時的投資人,馬雲也對媒體做出回應,稱「我們馬上去報案」。

公開資料顯示,張瑛是浙江紹興嵊州市甘霖鎮人,和馬雲是杭州師範大學的校友,不過她比馬雲小一屆。在阿里巴巴集團,張瑛的工號是02號。張瑛在早期的阿里巴巴集團創業中,擔任要職,從人事部門經理,到成為阿里巴巴中國事業部總經理,直到2004年,張瑛選擇退出。

北京當局監管風暴未止

北京當局在多個領域進行監管打擊後,大型科技公司股價慘跌,不過以富時中國A50指數為標的的iShares中國大型股ETF(FXI)近2天反彈,過去2交易日上漲了3%。分析師則認為,這種漲勢不會持久。

8月10日,《CNBC》報導,投資公司Laffer Tengler Investments首席投資策略師騰格勒(Nancy Tengler)表示,不能像過去那樣視中國為世界經濟增長的引擎,北京當局已有意放慢腳步,以結束對消費者不利的過度興衰週期。

騰格勒稱,應注意採購經理人指數,僅略高於擴張區間,訂單也疲軟。這與美國正好相反,因此美國將推動增長,中國將試圖重新調整。

投顧Vios Advisors董事總經理巴皮斯(Michael Bapis)也同意股市反彈可能不會持久,因為中國市場完全錯位,包括經濟強制放緩、監管打擊都有很多雜音,這無緣無故製造市場上的波動和不確定性。

8月9日,中共黨媒《人民日報》旗下新媒體發文痛罵阿里巴巴集團稱,反壟斷已是既定國策,倘若有人還想通過「公關手段」刪文章、壓熱搜,那麼注定聰明反被聰明誤。

此前在4月10日,中國國家市場監督管理總局發布公告,對阿里巴巴集團壟斷行為除以罰金182.28億元人民幣,創下歷史記錄。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意