马云流年不利 其妻陷入小米集团股价风波(图)

2021-08-11 21:04 作者: 文龙
手机版 正体 3个留言 打印 特大

有业内人士爆料称,马云的妻子张瑛训斥雷军。
有业内人士爆料称,马云的妻子张瑛训斥雷军。(图片来源:Chesnot/Getty Images)

【看中国2021年8月11日讯】(看中国记者文龙综合报导)阿里巴巴集团及其创始人马云在2021年并不顺利,北京当局监管打击之下,股价有反弹迹象被指不会持久。8月10日,小米集团创始人雷军透露,小米股价下跌时曾被投资人训了一个多小时。

舆论热议训斥雷军的投资人

有业内人士爆料称,该投资人是马云的妻子张瑛。

8月10日晚间,小米集团创始人雷军发表年度演讲,自曝被投资人当小学生数落了1个多小时。

雷军谈起自己创业时的辛酸往事,其中提到小米股价在2019年跌跌不休,从最高峰的24港元跌到8.28港元,较IPO价格腰斩,当时有位投资者执意要见他:“有位投资者,指名一定要见我。刚见面,就毫不客气地说,‘你们小米让我亏了这么多钱,真的不知道你们是怎么干的?’接着,从战略到产品再到管理,把我们当小学生,数落了一个多小时。”

雷军坦言,“我衬衣都湿了。会后,我一个人在会议室呆了很久。那一刻,我非常绝望。”

8月11日,对于外界传该投资人是马云妻子张瑛的消息,雷军发文回应称:我跟张瑛是朋友,昨晚演讲中的投资话题跟她没关系。网上传闻都是谣言。

美图董事长、天使投资人蔡文胜也在雷军回应下留言评论称,“这个澄清很有必要。”

而对于自己妻子被传是训斥雷军1小时的投资人,马云也对媒体做出回应,称“我们马上去报案”。

公开资料显示,张瑛是浙江绍兴嵊州市甘霖镇人,和马云是杭州师范大学的校友,不过她比马云小一届。在阿里巴巴集团,张瑛的工号是02号。张瑛在早期的阿里巴巴集团创业中,担任要职,从人事部门经理,到成为阿里巴巴中国事业部总经理,直到2004年,张瑛选择退出。

北京当局监管风暴未止

北京当局在多个领域进行监管打击后,大型科技公司股价惨跌,不过以富时中国A50指数为标的的iShares中国大型股ETF(FXI)近2天反弹,过去2交易日上涨了3%。分析师则认为,这种涨势不会持久。

8月10日,《CNBC》报导,投资公司Laffer Tengler Investments首席投资策略师腾格勒(Nancy Tengler)表示,不能像过去那样视中国为世界经济增长的引擎,北京当局已有意放慢脚步,以结束对消费者不利的过度兴衰周期。

腾格勒称,应注意采购经理人指数,仅略高于扩张区间,订单也疲软。这与美国正好相反,因此美国将推动增长,中国将试图重新调整。

投顾Vios Advisors董事总经理巴皮斯(Michael Bapis)也同意股市反弹可能不会持久,因为中国市场完全错位,包括经济强制放缓、监管打击都有很多杂音,这无缘无故制造市场上的波动和不确定性。

8月9日,中共党媒《人民日报》旗下新媒体发文痛骂阿里巴巴集团称,反垄断已是既定国策,倘若有人还想通过“公关手段”删文章、压热搜,那么注定聪明反被聪明误。

此前在4月10日,中国国家市场监督管理总局发布公告,对阿里巴巴集团垄断行为除以罚金182.28亿元人民币,创下历史纪录。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意