致國務院的信 四川省324名冤民聯名控告(圖)

2021-08-11 22:39 作者: 盧新
手機版 简体 2個留言 列印 特大

老兵八一上訪
老兵八一上訪。上訪示意圖。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年8月11日訊】(看中國記者盧新綜合報導)維權網9日刊載了一封來自四川省各地的324名冤民聯合致中共中央國務院辦公廳的控告書。四川受害者們聯名控告公、檢、法及地方政府不履行法定職責,且拒絕依法糾錯。今年5月,湖北省武漢市也曾有47位上訪民眾聯名舉報六處黑監獄在迫害訪民。

這324位受害者在這一封控告書中表示,四川省冤假錯案受害者聯名控告公、檢、法及地方政府不履行法定職責,除了拒絕依法糾錯,還執意將錯誤堅持到底。民眾向中央第4巡視組投訴的很多案子都遭到地方政府及公、檢、法沉案積壓不處理、不回復。當第10督察組來到了四川省成都市後,四川的冤民卻根本無法見到督察組。

四川冤民除了無處申訴之外,還與眾多上訪民眾一樣,遭到官方限制人身自由。

此控告書表示,地政府調動警力將依法依規的冤民控制到四川省信訪分流中心,並做出限制冤民人身自由的違紀違法行為;四川冤民希望督導組為四川省人民伸張正義、主持公道、維護人權,並糾正四川司法懶政瀆職不作為之行為。

最後,控告書表示,懇請中共中央的監察委員會領導督辦:四川省公、檢、法及下級政府依法履行職責,根據《關於建立涉法涉訴信訪事項導入法律程式工作機制的意見》、《關於建立涉法涉訴信訪執法錯誤糾正和瑕疵補正機制的指導意見》及《司法行政機關辦理信訪工作辦法》之規定,針對四川省集體控告人的冤假錯案進行糾錯,希望中共的監察委員會對糾錯進展予以監督。文末還列出了324位聯名控告人電話、姓名或地址等資料。

NTD報導,今年5月19日,47位武漢市訪民也曾聯名舉報東西湖柏泉西路高灣41號、青山區北湖,以及江岸區黨校等六處黑監獄。

在武漢訪民透過微博發布的這一封聯名信中,訪民提及,一進入黑監獄,就由黑社會分子、地痞流氓充當打手,不分晝夜,任意施暴。電刑、水刑、火刑、鞭刑及性虐都用上了,「這和法西斯的集中營有何區別?」

目前已經知道至少有四百人被綁架,使用殘暴手段包括了酷刑、灌毒藥、施放毒氣等,如同納粹集中營般,逼迫著訪民寫下保證書放棄上訪,導致上百人致殘。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意