國民黨主席選舉候選人將登記 江朱爭雄(圖)

2021-08-15 08:19 作者: 劉世民
手機版 简体 1個留言 列印 特大

國民黨
16日、17日將辦理國民黨主席選舉候選人登記,江啟臣(左)將會強化空戰,而朱立倫(右)則是以爭取2022年的大選勝選作訴求。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年8月15日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)16日、17日將辦理國民黨主席選舉候選人登記,依據4位已完成領表的各個參選陣營的規劃,前新北市長、國民黨前主席朱立倫將於明日上午登記,而孫文學校的總校長張亞中與前彰化縣長卓伯源皆打算在後日上午,至於現任的主席江啟臣於日前在廣播節目專訪上透露會在後日登記以後正式請假來參選。江啟臣將會強化空戰,並爭取大約20萬黨員的支持;而朱立倫則是以爭取2022年的大選勝選作訴求,下週起亦將強化監督時政議題的力道,逐漸幫選戰升溫。

國民黨主席選舉 候選人將登記

據《自由時報》報導,黨內人士指,候選人登記17日結束後,於19日就要審查候選人的資格,審查通過以後即辦理號次抽籤,20日會印製海外黨員的通訊選舉票並且裝封寄送外國。

9名委員將組成負責資格審查之中央選舉監察委員會,除了候選人各推薦一位委員外,剩餘5名委員將交由中央黨部來提名,其中一位為召集人,黨主席選舉的監察員召集人過去由黨中評會主席團的主席、前考試院院長許水德來擔任,但因他已經過世,黨中央目前有在考慮幾名人選,名單將提報中常會18日同意通過。

關於黨主席候選人的政見發表會日後型式,近期將通過協調處理,內部人士表示,會否舉辦各縣市的政見發表會、只單獨舉行全國性電視的政見發表會,或舉辦辯論會,則要看各陣營的意思,如2020年3月黨主席補選便僅舉辦一場在網路直播政見發表會並且接受媒體來提問,黨中央目前沒有腹案,看候選人協調的時候大家的意見。

江啟臣、朱立倫爭雄

據《中央社》報導,國民黨主席改選將在9月25日,據了解,江啟臣尋求連任,並預計登記以後請假、衝刺。近江人士說,江啟臣接下來除了走訪全台灣、鞏固組織的票源外,也會擺重心在大約20萬的黨員身上,並強化網路的空戰,宣傳一年半的改革政績以爭取支持。

該人士還說,在17日登記那天,江啟臣也將邀請重量級的台中地方人士陪同,以營造勝選的氣勢。另外,黨主席選戰在開打後,江將組織發言人的團隊,目前的計畫是由現任文傳會的副主委鄭照新來帶領,向外宣傳及回應時事。

而在朱立倫這邊,近日他勤走地方,並聽取基層的想法,訴求拚2022年的大選勝選。有知情人士說,朱除了走訪基層以外,下週登記以後也將開始會加強監督各時政議題的力道,與現在黨中央區隔,使黨員跟民眾做判斷。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意