北京離間計露破綻 駭客對以色列網攻嫁禍伊朗(圖)


網攻示意圖
網攻示意圖 (圖片來源:FBI官網)

【看中国2021年8月17日讯】據美國一項新研究結果顯示,中國駭客針對以色列發動大規模的網路攻擊,而且還嫁禍給伊朗。有外媒援引專家分析認為,北京可能希望藉著進一步離間伊朗和以色列之間的關係,以為其「一帶一路」政策來牟取更大的利益空間。

根據《美國之音》報導指出,本月10日,美國網路安全公司「火眼」(FireEye)發布一份聲明,稱該公司和以色列軍方進行的一項最新研究顯示,疑受北京政府指使的中國間諜集團「UNC215」針對以色列政府的網路發動攻擊。

經火眼公司進一步分析相關的數據,結果發現從2019年1月開始,該中國間諜集團就已針對以色列的政府機構、IT供應商與電信實體等,已經發動了多次網路攻擊。

而在上述攻擊中,中國駭客皆極力隱瞞其真實的身分,且還試圖「賣破綻」,以誘使以色列誤判攻擊的來源,進而把攻擊發起方錯認是伊朗

對此,中東研究所的網路專案主任庫貝卡接受訪問之時表示,如果上述指控為真,那麼北京可能期望從政治上來分裂中東,進而提高「一帶一路」政策於該地區的投資回報,從而讓中企乃至整個中國都獲利。

美國「東西方中心」(East-West Center)的高級研究員饒義博士(Dr. Denny Roy)直言稱,該項新研究表明了網路間諜及盜竊行徑,已經成為中(共)國國家發展戰略的一部分。

饒義進一步地說,在渴求擠身全球大國行列之同時,北京還試圖把自己描繪成以色列和伊朗的朋友,可是在檯面下卻操作離間計,這似乎凸顯出北京當局於外交上的傲慢和自負。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意