UN機密文件 塔利班大搜捕為美英工作的阿富汗人(圖)

2021-08-19 23:22 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

塔利班
2021年8月19日,在塔利班軍事接管阿富汗的過程中,幾名塔利班成員在阿舒拉遊行現場附近的道路上。(圖片來源:AREF KARIMI/AFP/Getty Images)

【看中國2021年8月19日訊】(看中國記者成容編譯報導)根據聯合國的一份機密文件,現在負責喀布爾塔利班武裝分子已經加強了對為英國、美國和北約部隊工作的人的追捕。塔利班戰士們正在挨家挨戶地搜捕,並威脅說,除非他們的目標自己投降,否則將把家庭成員作為人質。

據《每日電訊報》8月19日報導,阿富汗高級官員們還告訴《電訊報》,他們被迫「深藏不露」,以避免成為塔利班追捕的「通緝犯」,因為他們曾為被推翻的加尼政府工作。

他們的敘述和泄露給《紐約時報》的聯合國文件,與塔利班關於他們不會對前政府成員進行報復的保證相矛盾。

追捕行動包括對喀布爾國際機場的人群進行搜查,那裡仍有數千人試圖乘坐疏散航班逃離阿富汗。

向聯合國機構提供情報的挪威全球分析中心(Norwegian Centre for Global Analyses)的文件說,有報告稱,塔利班正在根據一份他們想要審問和懲罰的人的名單開展工作。該名單包括他們的目標地點。

報告說,塔利班一直在挨家挨戶「逮捕和/或威脅要殺死或逮捕目標人物的家庭成員,除非他們向塔利班投降」。

阿富汗軍隊和警察的成員,以及那些為調查單位工作的人面臨的風險最大。

本週早些時候,前英國陸軍軍官告訴《電訊報》,數百名來自精英部隊的阿富汗突擊隊員,正在躲藏和逃亡中,試圖逃跑。這些部隊是塔利班最可怕的對手,人們擔心他們的成員會被追捕和處決。

該文件包含一封日期為8月16日的信,是塔利班寫給阿富汗一名不願透露姓名的反恐官員的,該官員曾與美國和英國官員合作。這名官員已經躲起來了。

該信指示該官員向喀布爾的阿富汗伊斯蘭酋長國軍事和情報委員會報告。信中警告說,如果不這樣做,該官員的家庭成員「將根據伊斯蘭教法處理」。

一位曾與英國和美國人合作多年,將數百名聖戰恐怖份子關進監獄的前高級反恐官員說,他的生命受到了現在從喀布爾監獄釋放的武裝分子的威脅。

在塔利班包圍首都後,他直接躲了起來,擔心自己的生命受到極其嚴重的威脅。此後,他的鄰居報告說,被釋放的囚犯多次出現在他的前門,全副武裝,試圖闖入。

他說,隨著時間的推移,塔利班的訪問變得越來越頻繁。武裝分子似乎是主動來訪,而不是奉命行事,這表明在當地缺乏等級制度和控制。

這位帶著9個月大的孩子躲藏起來的官員說,搜查者有一份檢察官、法官和政府工作人員的名單,其中包含詳細的個人信息。他表示,武裝分子已經獲得了政府資料庫的許可權,並利用這些資料庫來追捕他們的敵人。

前政府的另一位高級成員,通過在英國的聯繫人匿名接受了《電訊報》的採訪,他聲稱,自己因為相信女孩應該接受教育而成為目標。

8月15日喀布爾淪陷時,塔利班武裝分子曾多次拜訪他並對他進行詢問,但沒有受到暴力威脅。

然而,在17日的塔利班新聞發布會上,向所有政府官員提出大赦後,經確定,對他的安全威脅實際上已經加劇,他轉入地下。這位官員說,在過去的72小時內,他的家已經被訪問了15次,因為武裝分子加緊了對那些他們認為是敵人和對組建新政府構成威脅的人的搜尋。

他說:「我的房子[已經]現在可能成為他們每小時的搜索點,我的孩子們簡直被嚇壞了。他們一敲門,所有孩子就開始哭。他們認為自己會被殺死。」

兩位官員說,他們沒有資格通過「阿富汗人重新安置和援助政策」(ARAP)在英國獲得庇護,因為他們從未被英國正式僱用。兩人都在與英國的聯繫人聯繫,他們正試圖通過一份危機名單來推動緊急庇護申請。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意