叫不動孩子打掃房間?老爸放一物秒解(圖)


凌亂的房間
 凌亂的房間示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年8月25日訊】很多家長都有這樣的困擾:孩子房間凌亂不堪,卻怎麼也叫不動他們整理。一名父親麥克亨特(Chad McHunt)日前在臉書分享,只要用「一小物」就輕鬆解決這一傷腦筋問題,不僅讓孩子乖乖聽話打掃,也不會造成家庭衝突,引起網友們熱烈迴響。

綜合媒體報導,麥克亨特在臉書上分享說,自己有兩個正值青春期的孩子,以前總是嘮叨要兩個孩子不要在房間裡吃東西,並提醒他們要把髒碗盤拿回廚房,甚至還警告他們這樣會引來老鼠到他們的房間,但兩個孩子始終無動於衷。

麥克亨特厭煩自己的嘮叨不休,決定給孩子們一個「教訓」。他到有機超市買了一些黑米,撒在孩子們的壁櫥裡、床底下,甚至他們的被子裡。

他說:「黑米看起來就像老鼠屎,而且也成功嚇到他們了,我們再也沒有清理房間的困擾了。」

貼文至今已獲得1萬個讚、近9萬次分享,不少人感謝麥克杭特分享這一招,或是留言發表評論。有人稱讚麥克亨特的方法真的是天才,「太聰明瞭,幹得好!」、「這想法太妙了」、「好主意,我也來去買一些」、「太好了我喜歡」、「噓!這方法需要保密」。

還有網友建議,如果買不到高檔的黑米,或不想浪費黑米,可以拿顏料噴在白米上,也可以達到同樣的視覺效果。

也有網友分享不同的經驗,「我女兒也總是在房間裡吃東西,一次我放了一隻假蜘蛛在她床上,她就再也沒有在房間裡吃過東西了」。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意